Компания STADA CIS открывает фотовыставку в Русском музее фотографии

18 марта в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде открывается фотовыставка проекта «Жизнь без боли», инициированного компанией STADA CIS и реализованного совместно с благотворительным фондом «Мы живем на этой Земле».

На выставке будут представлены реальные истории: ни одного постановочного кадра, на фотографиях запечатлен ежедневный быт людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Герои фотопроекта — это абсолютно разные люди, объединяет их необходимость каждый день бороться с болью.

Съемки проводились в двух странах — Германии и России. Посетители выставки увидят 35 эмоциональных картин из жизни 7 героев. Одни в отсутствие необходимых медикаментов вынуждены ежедневно страдать от боли, другие живут жизнью обычных людей, делая все то, что делают здоровые люди, а иногда — много больше.

Мы не можем взмахнуть волшебной палочкой и сразу все изменить. Наша волшебная палочка — фотокамера. Интересно видеть отношение европейцев к другому человеку, к тому, кто нуждается в помощи. Видеть и перенимать лучшее, чтобы самим жить лучше.

Юрий Храмов, один из авторов

Несмотря на некоторые позитивные изменения по увеличению доступности сильнодействующих лекарственных препаратов в 2015 году, для России все еще остается привычным то, что проблема боли и обезболивания — это личная проблема пациента.

Два месяца назад выставка успешно прошла в московской Галерее классической фотографии, где за 20 дней ее посетили более 500 неравнодушных к проблеме зрителей и ценителей художественной фотографии. В Русском музее фотографии экспозиция будет работать до 3 апреля.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев
press@stada.ru
+7 916 5803111

Идея выставки в том, чтобы постараться посмотреть на проблему обезболивания немного под другим углом, увидеть возможные позитивные сценарии. Современные медикаменты — это лишь одна из возможностей для таких пациентов поддерживать качество жизни на прежнем, привычном им уровне. Жить полноценно тяжелым больным в развитых странах помогает внимание и всесторонняя поддержка общества и государства.

Дмитрий Ефимов, енеральный директор АО „Нижфарм“, Старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

Авторы выставки:

Юрий Храмов — больше известен в России как создатель и бессменный руководитель благотворительного фотопроекта «Мы живём на этой земле». В 2014 году получил премию Авторадио «Золотой человек», за время руководство проектом, занятий с детьми Юрий, узнал, что такое боль и как решается проблема обезболивания в России и Европе (с 2013 года, по приглашению немецкого реабилитационного лагеря для детей с онкологией Waldpiraten, Юрий проводит свои занятия и в этом лагере тоже). С 2007 года регулярно участвовал в различных коллективных фотовыставках как организатор и как автор. С 2011 года регулярно выставляется в Европе.

Кристине Папян начала свой фотографический путь в фотопроекте «Мы Живем на этой Земле» как участница. Она на своем опыте знает о боли, о страхе обезболивания по незнанию, боязни врачей и непонимании. Сейчас — один из организаторов фотопроекта «Мы живем на этой Земле», студентка кафедры «Фотомастерство» МГИКа, регулярно организует и участвует в выставках, проводимых фотопроектом и кафедрой.

Фотопроект «Мы живем на этой Земле» — неформальное объединение фотографов, с 2007 года регулярно проводящих занятия фотографией с детьми и подростками, болеющими онкологическими заболеваниями. Фотография в проекте — инструмент социальной и психологической реабилитации, помогающий участникам фотопроекта переносить болезнь, возвращаться к нормальной жизни после выздоровления. За время существования фотопроекта проведено более 20 выставок в нашей стране и за рубежом, издано 4 альбома работ участников проекта. Десятки ребят освоили для себя фотографию как искусство, как способ видеть мир.

STADA CIS — российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA Arzneimittel AG, генеральный партнер выставки «Жизнь без боли».

Забота о здоровье людей и их благополучии лежат в основе деятельности компании STADA CIS. Согласно социальной ответственности бизнеса, экономический успех компании должен идти рука об руку с соответствующими социальными и экологическими принципами. В рамках этой политики холдинг STADA CIS инициирует и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты по всему миру.

Понимая серьезность проблемы обезболивания в России, с июня 2014 года компания STADA CIS при поддержке Министерства здравоохранения РФ, ФСКН России и Росздравнадзора реализует цикл учебно-методических мероприятий для врачей, направленный на решение и разъяснение вопросов правоприменения нормативно-правовых актов, касающихся назначения, выписки и учета сильнодействующих и психотропных лекарственных препаратов, в также подбора адекватного обезболивания для пациентов.