Генеральный директор компании "Нижфарм" назван лучшим Менеджером года

5 апреля 2002, Москва - Генеральный директор компании "Нижфарм" Андрей Младенцев стал победителем конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция - 2001" в номинации "Менеджер года. Лучший менеджер российской компании-производителя лекарственных средств".

Фармацевтическая компания "Нижфарм" приняла участие в открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция" во второй раз. В 2001 году она номинировалась на звание "Компания года" и "Предприниматель года". В 2002 году компания приняла участие в конкурсе по трем категориям и стала победителем в номинации "Менеджер года" среди российских компаний-производителей лекарственных средств.

Сегодня "Нижфарм" - это одна из крупнейших, наиболее динамично развивающихся и современных российских фармацевтических компаний.

В 2001 году производство компании составило 75 547 тысяч упаковок лекарств на 753 744 тыс. рублей (или 25 792 тысяч долларов США). В ассортименте компании более 90 наименований лекарственных препаратов различных лекарственных форм. При этом на долю брэндов, среди которых такие известные марки, как: "Витапрост", "Бетаникомилон", "Эссливер Форте", "Цефекон", "Эспол", "Хондроксид", "Левомеколь" и др., приходится 38,9% выпускаемой продукции.

Успех компании "Нижфарм" обусловлен правильно выбранной стратегией, грамотным менеджментом, инвестициями в обучение и развитие персонала, современным оборудованием и, главное, качеством выпускаемой продукции.

Оборудование для производства лекарственных препаратов соответствует международным стандартам ISO 9001, таблеточное производство компании сертифицировано в соответствии с требованиями ОСТ 42-510-98 "Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств" (GMP). К 2003 году компания намерена добиться полного соответствия производства международным требованиям GMP, что откроет новые возможности для расширения партнерства с ведущими зарубежными производителями.

Стратегия компании в ближайшие пять лет предусматривает рост активности на рынках СНГ и Балтии. Параллельно с этим будет вестись работа по выводу продукции компании на рынки стран дальнего зарубежья. Стратегия предусматривает целый комплекс мер, с помощью которых будут достигнуты поставленные цели. В первую очередь, будет принципиально изменен портфель продукции. Из ассортимента будут выведены все препараты, выпускаемые другими производителями. Уже сегодня ставка делается только на современные и востребованные рынком лекарства. Обновление портфеля продукции произойдет также и за счет внедрения новой продукции - биологически-активных добавок, витаминов, фито- и косметической продукции.

Однако, основное внимание будет сконцентрировано на развитии тех направлений, где "Нижфарм" традиционно лидирует, а именно: на производстве и продаже мягких лекарственных форм. По итогам 2001 года совокупная доля компании на рынках свечей и мазей составила свыше 25% и 6% соответственно.

Основной задачей в области качества является поэтапная валидация и сертификация всех действующих производственных участков в соответствии со стандартами GMP. Другой важнейшей задачей является создание лучшей среди российских фармпроизводителей системы качества и ее сертификации по международным стандартам ISO 9001:2000.