Группа STADA повышает эффективность продаж в Германии

Новость

Группа STADA оптимизирует структуру продаж на рынке Германии. С начала следующего года за реализацию профилактических лекарственных средств бренда STADA, в том числе пищевых добавок, препаратов растительного происхождения и тестов для самостоятельного измерения уровня сахара в крови (для больных диабетом) будет отвечать новая компания STADAVita.

В зоне ответственности компании STADA GmbH остается реализация прибыльных и хорошо известных терапевтических брендов, в частности, безрецептурных препаратов - Grippostad и Mobilat. Кроме того, компания STADA GmbH продолжит заниматься продажами линии солнцезащитных препаратов Ladival. Рецептурные дженерики войдут в зону ответственности компании STADApharm GmbH. Помимо этого, на рынке Германии больше не будет представлена компания Hemopharm, которая до настоящего момента активно участвовала в реализации бренд-дженериков. За эти продукты будет отвечать вновь образованная компания STADAVita.

Новая стратегия построения продаж на рынке Германии позволяет нам продавать высоко маржинальные брендовые препараты под хорошо известным брендом STADA. Кроме того, благодаря реорганизации мы сможем увеличить узнаваемость нашей компании на рынке.

Хартмут Рецлафф, Председатель Совета директоров группы STADA

Данная реорганизация продаж не затронула компании ALIUD PHARMA и cell pharm, которые также реализуют продукцию группы STADA в Германии.