Москва
Новости

Группа STADA представила первый отчет о достижениях в области устойчивого развития

Группа STADA впервые опубликовала отчет об устойчивом развитии (Sustainability report). Документ подготовлен в полном соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и охватывает достижения компании за 2021 год. В нем отражен прогресс, которого удалось добиться компании на пути обеспечения устойчивой предпринимательской деятельности и развития, а также оказания положительного влияния на людей и их здоровье, экономику и окружающую среду.

Темы устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности становятся все более актуальными для общества и бизнеса в России. Аналитики Репутационного института утверждают, что высокая оценка репутации компании на 40% зависит от ее восприятия как социально ответственной. Результаты глобального исследования STADA Health Report 2022 также выявили неравнодушие россиян к вопросам экологии и острых социальных проблем. Так, 84% опрошенных россиян обеспокоены качеством воды, 85% - появлением новых болезней, а более половины респондентов (55%) готовы заплатить больше за товары, упаковка которых была сделана с соблюдением ответственного подхода к окружающей среде.

«Приверженность STADA идеям устойчивого развития тесно связана с нашей миссией — заботиться о здоровье людей в качестве надежного партнера. При этом забота о здоровье людей для нас – это широкое понятие. Оно включает в себя предоставление широкого ассортимента эффективных и доступных лекарственных средств населению, повышение осведомленности общества о возможностях заботы о себе и близких, принятие ряда мер для сохранения окружающей среды».

«Приверженность STADA идеям устойчивого развития тесно связана с нашей миссией — заботиться о здоровье людей в качестве надежного партнера. При этом забота о здоровье людей для нас – это широкое понятие. Оно включает в себя предоставление широкого ассортимента эффективных и доступных лекарственных средств населению, повышение осведомленности общества о возможностях заботы о себе и близких, принятие ряда мер для сохранения окружающей среды».

Оксана Позднякова Генеральный менеджер STADA в России

STADA стала участником Глобального договора ООН в 2021 году. Свой вклад в глобальное устойчивое развитие STADA вносит за счет достижения пяти приоритетов из списка Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН.

ЦУР 3 ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ: STADA как партнер в области здравоохранения

Для STADA устойчивое развитие означает укрепление здоровья и повышение уровня благополучия. Этот принцип находит отражение в миссии STADA и реализуется благодаря широкому ассортименту продукции, который мы предлагаем пациентам. А также актуальным рекомендациям, которые мы предоставляем в рамках просветительской работы.

ЦУР 8 ДОСТОЙНАЯ РАБОТА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ: STADA как один из лучших работодателей

STADA cоздает благоприятную рабочую атмосферу и обеспечивает справедливые условия труда. STADA стремится создать команду равных, где каждый имеет одинаковые возможности независимо от гендерной принадлежности, возраста, происхождения, родственных связей и т. д., а успех определяется результатами профессиональной деятельности и коллегиальными отношениями с другими членами команды. Компания получила сертификат «Top Employer 2022», который подтверждает заслуги организации в создании привлекательной рабочей среды и предоставление сотрудникам исключительных возможностей не только в России, но и на глобальном уровне.

ЦУР 9 ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИИ И ИНФРАСТРУКТУРА: устойчивое развитие на основе совершенствования портфеля продуктов

Стремясь укрепить здоровье пациентов, STADA постоянно работает над развитием своего продуктового портфеля и инфраструктуры производства. В рамках этой деятельности большое внимание уделяется трансферу технологий и уникального производственного опыта на все 20 производственных площадок в 11 странах, а также постоянным инвестициям в совершенствование продукции. На 31 декабря 2021 года продукция STADA прошла свыше 1900 процедур регистрации, касающихся более 160 активных фармацевтических субстанций и комбинаций в более чем 55 странах.

ЦУР 12 ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО: действовать ответственно сейчас ради благополучия в будущем

Группа STADA стремится сокращать и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду за счет строгого соблюдения экологических норм и постоянного совершенствования своих производственных процессов. В 2021 году STADA начала реализацию стратегического экологического проекта, направленного на сокращение выбросов парниковых газов. Группа поставила цель к 2030 году ограничить собственные абсолютные выбросы парниковых газов (ПГ) (категорий 1 и 2) на 42% по сравнению с 2020-м годом. За период с 2020 до 2021 года STADA сократила выбросы ПГ на 13 % — со 132 кт CO2 до 115 кт CO2, а значит, сможет достичь общих целевых показателей сокращения в установленный срок.

ЦУР 17 ПАРТНЕРСТВО В ИНТЕРЕСАХ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ: STADA как надежный партнер

STADA активно ведет диалог с ключевыми партнерами и заключает новые партнерства, чтобы достичь целей устойчивого развития, на которые ориентируется в своей работе. Так, в 2021 году представительство STADA в России инициировало проведение Совета экспертов по обмену научным опытом применения антиагрегантов в качестве профилактики сосудистых осложнений COVID-19. Задача – отразить экспертное мнение по спорным, неоднозначным вопросам профилактики артериальных сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистой смерти) с дальнейшей имплементацией этого мнения в клинические рекомендации. В целях повышения доступности медицинского обслуживания населения в отдаленных населенных пунктах STADA в партнерстве с Министерством здравоохранения республики Карелия реализовала проект с использованием Мобильного диагностического комплекса.

С полным обзором фактов и выводов о деятельности Группы STADA в области устойчивого развития можно ознакомиться в глобальной версии отчета.

eo