Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Итоги деятельности компании «Нижфарм» по результатам 12 месяцев 2003 года

31 декабря 2003. Нижний Новгород. Компания «Нижфарм» подвела предварительные финансово-экономические итоги по результатам 12 месяцев 2003 года.

«Столь быстро подвести итоги стало возможным благодаря внедрению в компании передовой информационной системы, позволяющей в режиме «on-line» получать данные и принимать важные решения. Быстрое принятие решений – одно из наших конкурентных преимуществ», – прокомментировал Генеральный директор компании А.Л.Младенцев.

По итогам 12 месяцев 2003 года объем продаж компании «Нижфарм» достиг 45,964 млн. долл. Это на 39 % выше показателя за соответствующий период прошлого года.

За 12 месяцев 2003 года объем валовой прибыли вырос до 27,6 млн. долл., что на 58% выше значения в 17,5 млн. долл. аналогичного периода прошлого года. Объем прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) составил 9,1 млн. долл., по сравнению с 4,6 млн. долл. 12 месяцев 2002 года, рост, таким образом, составил 109%. Рост объема прибыли по консолидированному показателю EBITDA (прибыль до процентных выплат, налогообложения, износа и амортизации) составил 77% по отношению к 12 месяцам 2002 года, что в денежном выражении составило 11,2 млн. долл.

По результатам 12 месяцев 2003 года рост объема продаж продвигаемых препаратов составил 60%, увеличившись с 18,6 млн. долл за 12 месяцев 2002 года до 29,8 млн.долл. за 12 месяцев текущего года. При этом доля продвигаемых препаратов в общей структуре продаж выросла до 64,8% по сравнению со значением 56,3% за аналогичный период прошлого года, что отражает политику концентрации и роста управляемого бизнеса.

Компания «Нижфарм» продолжает концентрацию усилий в ключевых фармако-терапевтических классах.

По итогам 12 месяцев 2003 года рост объема продаж препаратов класса для лечения заболеваний костно-мышечной системы составил 52,13,%; доля компании в данном классе на российском рынке за 12 месяцев 2003 года достигла 7,34%.

По классу препаратов для лечения урогенитальных органов доля компании увеличилась до 3,87%; при этом рост объема продаж препаратов данного класса составил 33,5%.

По классу препаратов для лечения кожных заболеваний рост объема продаж по итогам 12 месяцев составил 6,29%; доля компании на рынке достигла 7,14%.

На рынке препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта компания занимает 1,10%; рост объема продаж препаратов данного класса составил 20,76%.

Экспортная составляющая бизнеса компании также демонстрирует рост продаж, что выразилось в 31,72% приросте объема экспортных поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем экспорта по результатам 12 месяцев 2003 года составил 5,6 млн. долл.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Мария Первушкина

maria_pervushkina@nizhpharm.ru