• Россия
Россия (1)

Итоги деятельности компании «Нижфарм» по результатам 2004 года

По итогам 12 месяцев 2004 года объем продаж компании «Нижфарм» увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 56 млн. долл.

Основными драйверами роста продаж компании стали повышение эффективности продвижения, а также результаты внедрения и реализации на протяжении всего 2004 года новой политики продаж, в основу которой легло совместное планирование объема закупок дистрибьюторами продукции НИЖФАРМ.

А.Л.Младенцев, Генеральный директор компании

Внедрение новой политики продаж привело к сокращению числа дистрибьюторов, с которыми работает компания, с более 150 в 2003 году до 27 компаний-дистрибьюторов в 2004 году. Компания «Нижфарм» продолжила работу с теми партнерами, готовыми осуществлять совместную деятельность планированию, учету, контролю и продвижению препаратов компании.

Ключевым фактором, демонстрирующим взаимовыгодность условий новой политики продаж, — является показатель увеличения продаж продвигаемых препаратов, в отношении которых НИЖФАРМ осуществляет агрессивную маркетинговую политику, стимулируя спрос со стороны конечных потребителей. Прирост продаж продвигаемых препаратов компании «Нижфарм» составил 31,3%, увеличившись с 29,1 млн. долл. за 12 месяцев 2003 года до 38,3 млн. долл. за 12 месяцев текущего года. При этом доля продвигаемых препаратов в общей структуре продаж выросла до 68% по сравнению со значением 63,4% за аналогичный период прошлого года.

За 2004 год у большинства дистрибьюторов рост продаж продукции НИЖФАРМ увеличился от 35% до 70% в основном благодаря совместному прогнозу и планированию закупок продвигаемых препаратов.

Экспортная составляющая бизнеса компании также демонстрирует рост продаж, что выразилось в 28% приросте объема экспортных поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем экспорта по результатам 12 месяцев 2004 года составил 7,1 млн. долл. Экспорт составляет 13% в общей структуре продаж 2004 года.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) — одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110