• Россия
Россия (1)
Итоги деятельности компании «Нижфарм» по результатам I полугодия 2004г.

15 июля 2004. Нижний Новгород. Компания «Нижфарм» подвела финансово-экономические итоги по результатам 1 полугодия 2004 года.

По итогам первых 6 месяцев 2004 года объем продаж компании «Нижфарм» увеличился на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,8 млн. долл.

За январь - июнь 2004 года объем продаж продвигаемых препаратов вырос на 51%, увеличившись с 11,9 млн. долл. за 6 месяцев 2003 года до 17,9 млн. долл. за тот же период текущего года. В данный момент в структуре продаж продвигаемые препараты составляют более 69%.

По итогам 6 месяцев 2004 года экспортные поставки занимают 11% в общей структуре продаж, что в денежном выражении составляет 2,8 млн. долл. Прирост объема продаж экспорта составил 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 1 полугодие 2004 года объем валовой прибыли вырос до 15,2 млн. долл., что на 39,8% выше значения в 10,9 млн. долл. соответствующего периода прошлого года. Чистая прибыль выросла на 79,4% по сравнению с 6 месяцами предыдущего года и составила 3,9 млн. долл. Объем прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) составил 5,6 млн. долл. по сравнению с 2,8 млн. долл. 1 полугодия 2003 года. Рост объема прибыли по консолидированному показателю EBITDA (прибыль до процентных выплат, налогообложения, износа и амортизации) составил 85,8% по отношению к 6 месяцам 2003 года, что в денежном выражении составило 6,9 млн. долл.

Структура портфеля продуктов компании «Нижфарм» характеризуется высокой степенью приоритетности препаратов четырех ключевых фармако-терапевтических классов.

По итогам 6 месяцев 2004 года рост объема продаж препаратов класса для лечения заболеваний костно-мышечной системы составил 48,6% по отношению к соответствующему периоду прошлого года; доля компании в данном классе на российском рынке за тот же период составила 7,65%.

Объем продаж препаратов для лечения урогенитальных органов увеличился на 45,2%; при этом доля компании в данном сегменте составила 5,39%.

По классу препаратов для лечения кожных заболеваний рост объема продаж по итогам 6 месяцев составил 0,78%; доля компании составила 6,29%.

Объем продаж препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта увеличился на 15,9%; на рынке препаратов данного класса компания занимает 1,4%.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова +7 095 797 3110 Anna_Bagrova@nizhpharm.ru
Мария Первушкина  +7 8312 78 8005   Maria_Pervushkina@nizhpharm.ru