Иван Глушков переизбран Председателем Правления «Калужского фармацевтического кластера»

22 марта в Обнинске (Калужская область) состоялось общее собрание участников ассоциации «Калужский фармацевтический кластер». В рамках встречи были подведены итоги деятельности организации в 2017 году, а также проведены выборы руководства Правления Кластера. В результате голосования Председателем Правления «Калужского фармацевтического кластера» вновь стал директор департамента внешних связей STADA в России Иван Глушков.

Подводя итоги года, участники встречи отметили, что кластер продолжает расширяться, к нему присоединились еще четыре участника: АО «Нижфарм», ООО «НоваМедика», ООО «ЛогТэк Рус», ООО «САНАТМЕТАЛЛ СНГ». Объем инвестиций увеличился на 3,6 млрд. рублей за счет строительства нескольких крупных производственных площадок.

В прошлом году рост объема продукции, выпускаемой участниками «Калужского фармацевтического кластера», достиг 29,7%. Это хороший результат. Для сравнения: в регионе рост составил около 12%. Сегодня мы работаем над тем, чтобы еще эффективнее структурировать работу ассоциации. Это позволит максимально учитывать интересы всех ее участников и таким образом увеличить темпы роста.

Иван Глушков, Председатель Правления «Калужского фармацевтического кластера»

Одно из ключевых событий 2017 года, которое стало важным этапом в развитии ассоциации, — успешное прохождение процедуры выездного аудита экспертами Европейского Секретариата Кластерного Анализа и получение серебряного сертификата «Cluster Excellence».

Участники ассоциации также обсудили наиболее значимые задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. Среди них вновь избранный Председатель Правления Иван Глушков выделил четыре: участие в формировании Программы поддержки фармацевтической отрасли до 2030 года, создание единого проекта по развитию радиофармацевтики в России, разработка «дорожной карты» в сфере промышленной биотехнологии, а также интенсивная работа в области цифровизации фармацевтики.

Калужский фармацевтический кластер» первым в Российской Федерации получил серебряный сертификат «Cluster Excellence» Европейского Секретариата Кластерного Анализа. Мы продолжаем совершенствовать нашу работу и в этом году планируем реализовать полученные европейские рекомендации для того, чтобы догнать и перегнать европейские кластеры по объему кооперационных проектов между компаниями кластера.

Иван Глушков

Справка о компании

STADA Arzneimittel AG — независимая международная Группа компаний, один из ведущих производителей качественных и доступных непатентованных лекарственных препаратов (дженериков), а также хорошо известных брендированных продуктов. На сегодняшний день российский продуктовый портфель STADA включает более 150 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска. При формировании портфеля компания уделяет приоритетное внимание препаратам в таких социально значимых областях медицины как кардиология, неврология, гинекология, урология и другие.

Более 60% лекарственных препаратов из портфеля компании входят в список Жизненно важнейших и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В России компания STADA осуществляет деятельность в трех основных направлениях: разработка, производство и продвижение лекарственных средств. В производственных компаниях STADA в России — «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск) - успешно функционирует одна из лучших среди российских производителей лекарственных средств систем менеджмента качества. Все производственные площадки холдинга соответствуют международным стандартам GMP и ISO.