• Россия
Россия (1)

Кадровые назначения в компании «Нижфарм»

С 17 марта 2007 года на должность Генерального директора НИЖФАРМ назначен Дмитрий Ефимов, ранее занимавший должность финансового директора компании. Ранее возглавлявший НИЖФАРМ Андрей Младенцев покинул пост Генерального директора компании в связи с переходом на должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Дмитрий Ефимов начал свою карьеру в НИЖФАРМ с должности менеджера-аналитика в 1996 году сразу после окончания вуза. Затем последовательно занимал должности ведущего экономиста, начальника отдела стратегического планирования. В течение последних 3 лет руководил финансовым департаментом компании на посту финансового директора. За время работы в компании Дмитрий Ефимов принимал непосредственное участие в реализации проектов по привлечению стратегического партнера в лице Европейского банка реконструкции и развития (в 1998 году) и профильного инвестора в лице компании STADA (в 2005 году).

Решение о назначении Д. В. Ефимова Генеральным директором НИЖФАРМ согласовано со STADA. Также по согласованию со STADA Д. В. Ефимов обеспечит руководство бизнесом компании в странах СНГ и Балтии на посту вице-президента STADA по России, странам СНГ и Балтии.

По оценке многих экспертов, состоявшееся назначение А. Л. Младенцева — это признание не только достижений и многолетней успешной работы Андрея Леонидовича в должности руководителя фармацевтической компании, это оценка деятельности всей компании «Нижфарм», которая за последние десять лет прошла путь от рядового постсоветского предприятия до лидера российской фармацевтической промышленности.

Моя задача — обеспечить устойчивость и преемственность бизнеса компании, сохраняя динамичные темпы развития НИЖФАРМ. Политика компании, направленная на обеспечение баланса интересов акционеров, персонала и потребителей, — для нас постоянна и неизменна.

Д. В. Ефимов

Дополнительная информация

Д. В. Ефимов родился 9 августа 1975 года в Н.Новгороде. В 1997 году окончил экономический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского. В 2001 году проходил обучение по президентской программе в США, а также стажировку по программе Нидерландского центра поддержки менеджеров «de Baak» («Динамическое управление бизнесом»). В настоящее время заканчивает обучение по программе PMBA в бизнес-школе IEDC Bled School of Management (Словения). Женат, имеет сына.

Контакты для получения дополнительной информации

Анна Багрова
+7 495 797 3110