Хемофарм – «ЭКООРГАНИЗАЦИЯ-2017»!

Производственная площадка «Хемофарм» (г. Обнинск, Группа STADA AG) признана одним из лидеров внедрения экологической культуры в Калужской области.

В конкурсе «ЭКООРГАНИЗАЦИЯ-2017», проведенном Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области, фармацевтический завод получил первый приз в номинации «За экологическое ответственное отношение к организации производства» категории «Крупная организация».

«Хемофарм» неоднократно признавался самым экологически эффективным предприятием региона. На предприятии функционирует система экологического менеджмента. Также разработана и принята экологическая политика, целью которой является достижение экологической нейтральности производства.

На заводе внимательно следят за тщательным обезвреживанием каждого типа ресурсов, которые возвращаются в атмосферу. Сточные воды перед сбросом в общий коллектор благодаря трехступенчатой системе очищаются до соответствия требованиям даже более строгим, чем предъявляемые к питьевой воде. Воздух проходит сквозь фильтры абсолютной очистки, а твердые фармацевтические отходы тщательно собираются и передаются на безопасную утилизацию. Прочие отходы направляются на вторичную переработку.

Приятно, что наши усилия отмечены областной наградой, особенно, в год, который объявлен в России как «Год экологии». Признание экспертов является подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении. Охрана окружающей среды является одним из приоритетов всей группы STADA. Соблюдение экологической нейтральности производства является неотъемлемой частью нашей работы, поэтому «Хемофарм» ежегодно подтверждает соответствие самым высоким стандартам безопасности

Веролюб Любинкович, генеральный директор ООО «Хемофарм»