«Хемофарм» - лидер качественного роста производительности в номинации лидер отрасли конкурса на Кубок им. А. К. Гастева

Новость

Производственная площадка группы компаний STADA «Хемофарм» названа лидером в номинации качественный рост производительности в отрасли химическая промышленность и фармацевтика по итогам Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева в сезоне 2017—2018 гг. «Хемофарм» стала первой и единственной производственной площадкой в российской фармацевтической отрасли, которая отважилась на участие в этом Конкурсе.

Церемония награждения лучших компаний страны состоялась 14 апреля 2018 года в рамках пленарного заседания Красноярского экономического форума. Победителей поздравили вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович и Председатель совета Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» Алексей Баранов.

В соревновательных программах конкурса на Кубок Гастева в сезоне 2017—2018 года приняли участие 55 организаций из разных отраслей промышленности. Производственная площадка «Хемофарм» в числе 19 организаций прошла этап очной аттестации производственных и бизнес-систем, которую проводили независимые эксперты в течение трех дней. В результате аудита организаторы конкурса дали высокую оценку компании, отметив в качестве ее сильных сторон соответствие мировым стандартам производства (GMP), высокий уровень валидации, понимание необходимости развития сотрудников для устойчивого развития предприятия. Кроме того, в качестве одного из преимуществ предприятия была названа забота о сотрудниках: предоставление расширенного социального пакета, возможности развития, обучения и карьерного роста.

Для нас очень почетно быть лидером в номинации качественный рост производительности в отрасли химическая промышленность и фармацевтика Конкурса на Кубок им. А. К. Гастева. Эта награда — заслуга всей команды, которая работает на производственной площадке «Хемофарм». Мы уже давно поняли важность повышения производительности труда: программа Operational Excellence (Бережливое производство), запущенная еще в 2012 году, позволила нам оптимизировать наши процессы, развить наших сотрудников, культуру бережливого производства в целом и принять участие в Конкурсе как первой производственной площадки в фармацевтической отрасли в России.

Веролюб Любинкович, генеральный директор ООО «Хемофарм»

По итогам проведенного на производственной площадке «Хемофарм» аудита организаторы конкурса также отметили высокую исполнительскую дисциплину, высокий уровень качества продукции и контроля качества технологических процессов.