• Россия
Россия (1)

Холдинг STADA CIS стал спонсором будущего российской фармации

Холдинг STADA CIS выступил спонсором I Всероссийской Студенческой Фармацевтической Олимпиады, проводимой Ассоциацией медицинских и фармацевтических вузов (АМФВ) 5 и 6 февраля в Москве на базе Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.

Участие холдинга STADA CIS в качестве спонсора Олимпиады отражает стремление компании вести открытый диалог со всеми участниками фармрынка на тему поиска путей усовершенствования взаимодействия фармпроизводителей с вузами и студентами.

Помимо оказания финансово-организационной помощи холдинг STADA CIS принял активное участие в формировании конкурсных заданий для участников секции «Промышленные технологии», которые позволят выявить уровень знаний и степень готовности студентов к профессиональной деятельности.

Холдинг STADA CIS, всегда уделявший особое внимание качеству производимых препаратов, заинтересован в повышении уровня подготовки специалистов в области фармацевтического производства. Ведь от того, насколько полно нынешние студенты смогут усвоить содержание понятий «система менеджмента качества» или «стандарты GMP», зависит их профессиональная востребованность и перспективность для работодателя. Именно поэтому наши специалисты принимали непосредственное участие в подготовке конкурсных заданий блока GMP.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор ОАО «Нижфарм», Вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии

В качестве иллюстрационного материала все команды и преподаватели вузов, принявших участие в Олимпиаде, получат обучающий фильм «Производство лекарственных средств по стандартам GMP», снимавшийся на базе производственной компании НИЖФАРМ, входящей в STADA CIS.

Кроме того, как спонсор Олимпиады, холдинг STADA CIS приготовил участникам секций «Промышленные технологии» и «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» несколько приятных сюрпризов. Команде, победившей в секции «Промышленные технологии», будут вручены памятные дипломы и ценные призы, а студентам, занявшим первые три места, в течение года компанией будет выплачиваться дополнительная стипендия. Кроме того, победители в секции «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» получат приглашение пройти стажировку на производственных площадках холдинга с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Развитие инновационного потенциала фармацевтической отрасли невозможно без молодых талантливых специалистов с хорошим, а главное, современным высшим образованием. Выделяя ресурсы на развитие профильных вузовских специальностей, российская фармпромышленность сможет сделать ощутимый шаг вперед. Поэтому холдинг STADA CIS с готовностью откликнулся на предложение принять участие в этом интересном и перспективном проекте.

Олимпиада среди студентов фармацевтических специальностей — прекрасная возможность для молодых и перспективных проявить себя, попробовать свои силы в качестве специалиста крупной компании еще до завершения учебы. Именно такая награда ждет победителей.

I Всероссийская Студенческая Фармацевтическая Олимпиада проводится среди студентов более 20 медицинских и фармацевтических, а также классических и технологических вузов, обучающихся по специальностям «Фармация» и «Технология фармацевтического производства». Конкурсы проводятся в 4-х секциях: управление и экономика фармации, фармацевтическая химия и фармакогнозия, аптечная технология, промышленная технология.

Дмитрий Ефимов прокомментировал: «Проведение I Всероссийской Студенческой Фармацевтической Олимпиады будет способствовать лучшему пониманию текущей ситуации на рынке образовательных услуг в сфере фармацевтики, позволит оценить качество образовательных дисциплин, и, что, на мой взгляд, самое важное, — поможет преодолеть разрыв между высшим образованием и реальными потребностями современной фармацевтической промышленности. А в этом, безусловно, заинтересованы как фармпроизводители, так и будущие выпускники».

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел. +7 495 7973110 +7 916 852 6778