Компания НИЖФАРМ – генеральный партнер Нижегородской народной медицинской премии

Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS выступает генеральным партнером первой «Нижегородской народной медицинской премии». Организатор премии — Министерство Здравоохранения Нижегородской области.

В рамках данного проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса, также голос за любимого врача можно будет отдать посредством Сети Интернет, через средства массовой информации и почту России (а/я №42 "Нижегородская Народная Медицинская Премия"). Голосование жителей области организовано по 15 номинациям - основным врачебным специальностям.

Первая в регионе урна для голосования установлена в Нижнем Новгороде в городской больнице № 35 Советского района 11 апреля 2013 года при участии министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского, который наряду с другими посетителями больницы отдал свой голос за одного из врачей. По мнению Александра Карцевского, профессия врача по-прежнему престижна и уважаема в обществе:"В Нижегородской области множество врачей, которые с честью выполняют свой долг. Когда путем голосования мы узнаем имена лучших из них и объявим во всеуслышание - это станет хорошим шагом по популяризации профессии. Но самое главное, это моральное удовлетворение. Уверен, что для каждого врача признание его заслуг, победа в этом конкурсе симпатий пациентов очень значима".

Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца мая, а награждение победителя состоится в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Поддержка данного проекта для холдинга STADA CIS - это часть социальной программы, направленной на укрепление доверия пациентов врачам и повышение престижа профессии медицинского работника. Похожие задачи в федеральных масштабах решает и наш фотопроект «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям», рассказывая о представителях профессии в формате фотоисторий.

Иван Глушков, заместитель генерального директора холдинга STADA CIS