Компания «Нижфарм» объявляет об открытии представительства в Казахстане

5 апреля 2004, Нижний Новгород. Компания «Нижфарм» объявляет об открытии дочернего предприятия в в г. Алматы, Казахстан. В конце марта 2004 года новая компания «Нижфарм-Казахстан» прошла процедуру официальной регистрации и приступила к деятельности на фармацевтическом рынке Казахстана.

На принятие решения руководством компании об открытии дочернего предприятия в Казахстане оказали влияние ряд факторов: в первую очередь, объем фармацевтического рынка Казахстана — одного из самых больших среди республик СНГ, уступающего только рынку Украины. К тому же присутствие компании в Казахстане имеет исторические корни: лекарственные препараты компании «Нижфарм» регистрируются на территории Казахстана с 1998 года. Всего в Казахстане на данный момент зарегистрировано 37 препаратов компании. В 2004 году планируются к регистрации еще 12 продуктов.

По прогнозам аналитиков компании открытие представительства позволит увеличить объем продаж в Казахстане более чем на 30% уже в 2004 году и довести их долю до 26% от всех экспортных продаж компании. Также одной из основных задач создания нового представительства является дальнейшее развитие и поддержание позиций компании в Казахстане с целью постепенного расширения экспансии НИЖФАРМ в другие страны Азиатского региона.

В ближайшее время планируется к открытию собственный склад, который позволит оптимизировать бизнес-процесс продаж, осуществляя продажи со склада «Нижфарм-Россия» непосредственно на склад «Нижфарм-Казахстан», тем самым, снижая количество посредников и обеспечивая дополнительный сервис для дистрибьюторских компаний, находящихся в этом регионе.

На должность директора представительства назначена Алтынай Даирбекова, ранее занимавшая должность представителя компании «Нижфарм» в Казахстане. В штат представительства будет также входить структура медицинских представителей, основной задачей которых будет продвижение продуктов компании среди врачей и фармацевтов.

Дочернее предприятие «Нижфарм-Казахстан» стало вторым представительством компании в странах СНГ после открытия «Нижфарм-Украина» в 2002 году. В ближайшее время планируется к открытию представительство компании в Риге, деятельность которого будет распространяться на все страны Балтии.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110