• Россия
Россия (1)
Компания "Нижфарм" открыла дочернее предприятие.

19 августа 2002г. Киев, Украина. Крупнейший российский производитель фармацевтической продукции, компания "Нижфарм", открыла дочернее предприятие в Киеве. В конце июля 2002 года новая компания "Нижфарм-Украина" прошла процедуру официальной регистрации и приступила к деятельности на фармацевтическом рынке Украины.

На принятие решения руководством компании "Нижфарм" об открытии дочернего предприятия оказали существенное влияние такие факторы, как значительное увеличение объемов продаж препаратов компании в Украине и окончание процесса регистрации оригинальных препаратов, производимых компанией "Нижфарм". Ранее было зарегистрировано 4 таких препарата, в настоящий момент выходят из регистрации 3 препарата и до конца сентября – еще 5. Всего же на территории Украины зарегистрировано около 40 препаратов ОАО "Нижфарм". По прогнозам маркетологов компании "Нижфарм", объемы продаж лекарственных препаратов в Украине на душу населения сопоставимы с аналогичными российскими показателями, а конкурентная среда является благоприятной для деятельности дочернего предприятия на фармацевтическом рынке Украины.

По словам директора по продажам компании "Нижфарм" - Итина Александра Ефимовича, - «гораздо эффективнее осуществлять продажи с собственного склада в Украине, не вовлекая в цепочку «производитель –дистрибьютор - аптека – конечный потребитель» дополнительных посредников». По прогнозам г-на Итина А.Е., 2003 год станет особенно важным, «прорывным» в становлении бизнеса компании "Нижфарм-Украина". Запланировано увеличить объемы продаж по сравнению с 2002 годом как минимум в 2 раза и довести их долю до 7-8 % от всех продаж по России и СНГ.

Директором компании "Нижфарм-Украина" назначен Андрей Ефименко, ранее занимавший должность представителя компании «Нижфарм» в Украине. Численность сотрудников компании "Нижфарм-Украина" составит около 30 человек, более половины из них – медицинские представители, занимающиеся активным продвижением препаратов на украинский рынок. Основной задачей медицинских представителей будет эффективная работа с врачами и фармацевтами Украины с использованием солидного опыта российских коллег. В ближайшее время будет создан собственный отдел маркетинга, сотрудникам которого предстоит дополнительно проанализировать особенности местного фармацевтического рынка и выяснить предпочтения как профессионалов – провизоров, врачей, – так и конечных потребителей.

Информационная справка

• Компания "Нижфарм" - один из крупнейших российских фармпроизводителей, занимает 3-е место в совокупном рейтинге отечественных производителей лекарственных препаратов (по данным "Фармэксперта" за 1-й кв. 2002 года).
  • Компания "Нижфарм" занимает 2-е место среди российских компаний в рейтинге инвестиционной привлекательности (по данным "Финансовых известий" N655 от 13 августа 2002 г.).
  • Компания "Нижфарм" занимает 1-место по критерию "оптимальное соотношение "цена/эффективность" среди зарубежных и отечественных фармпроизводителей (по данным "Комкон-Фарма", исследование "Pharma-Q" (Мнение представителей аптек)).