• Россия
Россия (1)

Компания «Нижфарм» открывает Представительство в Республике Узбекистан

30 ноября 2005 года на заседании Совета директоров компании «Нижфарм» было принято решение об открытии Представительства НИЖФАРМ в Республике Узбекистан.

Регион Центральная Азия всегда был стратегически приоритетным для развития бизнеса НИЖФАРМ в странах СНГ. В связи с этим в начале 2004 года было открыто представительство компании «Нижфарм» в Республике Казахстан с самым большим объемом фармрынка в Азии. Уже тогда одной из основных задач создания представительства в Казахстане являлось развитие и поддержание позиций компании с целью постепенного расширения экспансии НИЖФАРМ в другие страны Азиатского региона. Фармацевтический рынок Узбекистана занимает по своей величине 2-е место в регионе после рынка Казахстана, чем среди прочего обусловлено решение об открытии представительства компании в этой Республике.

На принятие решения об открытии нового представительства также оказал влияние фактор исторического присутствия НИЖФАРМ на рынке Узбекистана: препараты компании регистрируются в Республике с 1997 года. Продукция продуктового портфеля НИЖФАРМ известна и широко представлена в Узбекистане: сейчас в Республике зарегистрировано 63 препарата, в дальнейшем их число будет увеличиваться.

Одна из стратегических целей НИЖФАРМ — наращивание бизнеса компании в странах СНГ, поэтому открытие представительства НИЖФАРМ в Узбекистане является очередным этапом на пути к достижению этой цели.

А.Л.Младенцев, Генеральный директор компании

Планируется, что уже в январе 2006 года Представительство НИЖФАРМ в Узбекистане пройдет процедуру официальной регистрации и станет четвертым региональным офисом компании наряду с уже работающими офисами в Украине, Казахстане и Латвии.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110