• Россия
Россия (1)

Компания «Нижфарм» признана «Лучшим экспортером 2012 года» в Нижегородской области

17 сентября в Нижнем Новгороде были вручены награды лучшим экспортерам региона. Конкурс организован Центром развития экспортного потенциала Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и проводится уже второй год подряд.

Абсолютным победителем в номинации "Лучший экспортер-2012" стала компания «Нижфарм», входящая в российский холдинг STADA CIS. В категории «Крупный бизнес» компания обошла 20 конкурентов, среди которых ОАО «Русполимет», ОАО «Автокомпозит», биохимический холдинг «Оргхим».

В качестве критериев для оценки был выбран 41 показатель, среди которых - активность на внешних рынках, бизнес-результаты, инновационность деятельности, а также участие в мероприятиях, направленных на развитие и обмен опытом предприятий-экспортеров.

Напомним, что компания «Нижфарм» ранее была признана победителем в номинации «Лучший экспортер фармацевтической отрасли 2012 года» ежегодного конкурса Министерства промышленности и торговли России. По итогам 2012 года объем экспорта «Нижфарм» в ценах реализации составил более 60 млн. долл., что составляет около 18% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились на 40%. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 274 позиций по итогам 2012 года.

Лидирующие позиции «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства. Компания удерживает абсолютное лидерство по поставкам препаратов мягких лекарственных форм в страны СНГ в деньгах и в упаковках.

Приятно отметить, что продукция нашей компании востребована не только в России, но и за ее пределами. Мы предлагаем потребителям современные, эффективные препараты, соответствующие мировым стандартам качества и при этом конкурентоспособные по цене, это и определяет наш успех на экспортных рынках.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

Дополнительная информация:

Александр Алексеев