Компания «Нижфарм» сообщает о результатах социально-ориентированной деятельности компании за 2003 год

18 февраля 2004. Нижний Новгород. «Нижфарм» подводит итоги социально-ориентированной деятельности компании за 2003 год.

Государство не всегда может обеспечить своим гражданам социальные гарантии в полном объеме. В этой ситуации социальная ответственность бизнеса возрастает. И это правильно. Все больше и больше компаний в России осознают неразрывность общих экономических принципов существования компаний и социальной ответственности перед обществом. Это особенно актуально в фармацевтической промышленности, связанной со стратегической отраслью – здравоохранением.

А.Л.Младенцев, генеральный директор «Нижфарм»

В 2003 году компания «Нижфарм» заплатила налогов на сумму 42,6 млн. рублей, из которых большая часть – 28,6 млн. рублей - перечислена в областной бюджет.

По итогам благотворительной деятельности за 2003 год компания «Нижфарм» оказала помощь лекарственными препаратами и денежными средствами на сумму более чем 700 тыс. рублей.

Не смотря на то, что компания «Нижфарм» является компанией федерального масштаба, в первую очередь уделяется внимание решению социальных проблем в г.Нижнем Новгороде и в области.

Свыше 5000 упаковок различных лекарственных средств было передано компанией «Нижфарм» в городские и областные больницы и диспансеры, детские дома, приюты, интернаты благодаря давнему и плодотворному сотрудничеству с НКО «Служение», Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Социальная реабилитация», Нижегородской региональной благотворительной общественной организацией «Забота», региональным отделением Российского Красного Креста.

Кроме некоммерческих организаций компания «Нижфарм» ежегодно предоставляет помощь МВД и МЧС России, в первую очередь сотрудникам правоохранительных органов, направляющимся в зоны боевых действий.

За счет средств компании были проведены работы по асфальтированию и освещению улицы Головнина в Советском районе Н.Новгорода, отремонтирован мост через реку Рахма. Уже пятый год подряд Нижфарм шефствует над мемориалом воинов, погибших от ран в госпиталях во время и после Великой Отечественной войны, расположенном в Марьиной роще г.Нижнего Новгорода, и поддерживает мемориал в достойном состоянии.

Компания «Нижфарм» является постоянным партнером акции «Белые цветы» и ежегодно во время проведения акции выделяет благотворительную помощь детскому областному противотуберкулезному диспансеру.

В 2003 году компания «Нижфарм» стала официальным спонсором премии «Призвание», которая ежегодно в День медицинского работника вручается лучшим врачам России за выдающиеся профессиональные достижения.

Компания «Нижфарм» на постоянной основе инвестирует финансовые средства в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства. В 2004 году компания планирует завершить долгосрочный и крупномасштабный проект по реконструкции очистных сооружений.

Особое внимание Нижфарм уделяет повышению социальной защищенности персонала, а также улучшению условий труда. За 2003 год было создано дополнительно 130 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников компании в 2003 году была увеличена на 37,7% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма помощи персоналу компании в 2003 году составила 3,49 млн. рублей. Практически 500 тыс. рублей было потрачено на выплату ежемесячных пособий пенсионерам и ветеранам компании, около 200 тыс. рублей было выделено на материальную помощь сотрудникам по семейным обстоятельствам, 280 тыс. рублей компания потратила на возмещение оплаты жилья иногородним специалистам. В 2003 году компания «Нижфарм» завершила строительство спортивно-оздоровительного комплекса для персонала компании.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110