Компания «Нижфарм» увеличила выручку на 28%

АО «Нижфарм» (холдинг STADA CIS) в 2015 году получило выручку от реализации в размере 26,8 млрд руб. (+28%). При этом выручка от продаж на внутреннем рынке составила 22,3 млрд руб. (+32%), от поставок на экспорт — 4 млрд руб. (+8,6%).

Сегодня не все компании могут позволить себе выводить на рынок новые продукты и инвестировать в продвижение. Кроме материальных ресурсов, тут нужна еще смелость. Мы в любой ситуации стараемся находить возможности для роста и развития. В 2015 году вывели в коммерческую доступность несколько новых продуктов, вышли на рынок офтальмологических препаратов, где стремимся занять лидирующие позиции в ближайшие пять лет. Мы продолжаем успешно развивать и экспортное направление, более трети фармэкспорта России — это наша продукция.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор АО «Нижфарм», Старший вице-президент STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

Продуктовый портфель компании включает более 150 наименований препаратов, использующихся в таких социально значимых областях медицины как кардиология, неврология, гинекология, урология и другие. Около 50% продукции компании относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Предприятие уже несколько лет является лидером фармэкспорта России. В настоящее время представительства АО «Нижфарм» успешно функционируют в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан), странах Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия) и Балтии (Литва, Латвия). Препараты компании поставляются в 16 стран мира, включая страны Западной Европы (Бельгия, Германия).

Производственные мощности «Нижфарм» располагаются в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. метров с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток.

Напомним, что «Нижфарм» — первая российская фармацевтическая компания, получившая сертификаты о соответствии системы менеджмента качества российским и международным стандартам GMP.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев