Компания «Нижфарм» выводит на российский рынок препараты Луан и Нефлуан производства итальянской компании «Molteni Farmaceutici».

НИЖФАРМ заключил лицензионное соглашение сроком на 10 лет с владельцем регистрационных удостоверений на гели Луан и Нефлуан компанией «Полар Стар Сервисез энд Трейдинг Лтд» на маркетинг и дистрибуцию этих препаратов в России.

Molteni Farmaceutici — итальянская фармацевтическая производственная компания, основанная в 1892 году — ведет активную политику по заключению альянсов и лицензионных соглашений с ведущими мировыми фармкомпаниями.

Заключая лицензионное соглашение, зарубежный партнёр получает возможность выхода на новый рынок сбыта, увеличивает свои продажи, при этом сводя к минимуму операционные расходы от выведения препарата на рынок. В условиях растущего рынка подобная тактика поведения может быть востребована большим количеством иностранных компаний, которым в силу разных причин выгоднее передать маркетинг и дистрибуцию препарата российскому партнёру.

Николай Беспалов, руководитель департамента аналитических исследований ЦМИ «Фармэксперт»

Заключение лицензионных соглашений с западными производителями по выводу новых препаратов на российский рынок — один из источников пополнения продуктового портфеля НИЖФАРМ наряду с продукцией собственного Центра научных исследований и разработок и включением препаратов из ассортимента STADA.

Вместе с новыми продуктами Луан и Нефлуан на данный момент в портфеле НИЖФАРМ шесть лицензионных препаратов, которые поставляются на российский фармрынок в кооперации с иностранными производителям. Доля таких препаратов в продажах компании за 2007 год достигла 16% и составила более 15 млн. евро.

Гели Луан и Нефлуан — современные местноанестезирующие рецептурные препараты для проведения диагностических и лечебных процедур. Благодаря повышенному содержанию активного действующего вещества (лидокаина гидрохлорида) препараты обеспечивают надежный и быстрый анестетический эффект. Гель Луан — местный анестетик, любрикант. Нефлуан — комбинированный гель местноанестезирующего, бактерицидного и противовоспалительного действия, обладающий гипоаллергенным свойством. Оба препарата созданы с учетом требований к применению при эндоскопических исследованиях, не искажают изображение, хорошо контактируют с инструментами и препятствуют травмам слизистой оболочки.

По итогам 2007 года объем продаж препаратов группы местных анестетиков для наружного применения на российском фармрынке достиг 3,78 млн. евро, что составляет 0,06% (по данным RMBC). На протяжении последних двух лет объем продаж в этом секторе демонстрирует высокие темпы роста, так в 2007 году прирост составил 50% по отношению к 2006 году.

Сегодня сохраняется существенная потребность в более удобных в применении, высокоэффективных анестетиках с улучшенным профилем безопасности. Препараты Луан и Нефлуан имеют убедительные конкурентные преимущества, которые позволяют выделить их среди других препаратов этой группы.

Любовь Сиземова, директор по продажам и маркетингу НИЖФАРМ

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru .

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 910 481 9799