Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Компания STADA AG подтвердила позитивные финансовые результаты 2016 года

Пресс-релизы: Компания STADA AG подтвердила позитивные финансовые результаты 2016 годаОсновные итоги:

• Динамичное развитие продаж дженериков в Италии, России и Вьетнаме.
  • Значительное увеличение продаж брендированной продукции в Германии, Италии и Вьетнаме.
  • Стратегический прогноз на 2019 год увеличен: скорректированный показатель EBITDA ожидается на уровне 23%.

Компания STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2016 год, подтвердив, как позитивный прогноз на 2017 год, так и стратегические перспективы до 2019 года.

«Несмотря на масштабную реорганизационную работу в прошлом году, мы смогли не только увеличить выручку, показав рост прибыли в некоторых областях, но и немного превзошли свой первоначальный прогноз по всем ключевым показателям. Прежде всего, это говорит о том, что мы выполняем свои обещания даже в трудные времена. Текущий результат дает нам уверенность в возможности достижения более амбициозных целей, чем мы озвучивали полгода назад — мы намерены увеличить нашу операционную прибыль почти на 50% всего за три года!»

— говорит Председатель совета директоров STADA д-р Маттиас Виденфельс.

Основные финансовые показатели

Выручка Группы STADA за 2016 год составила 2 139,2 млн евро, показав незначительное повышение по сравнению с предыдущим финансовым периодом. При этом с учетом колебаний валютных курсов продажи выросли на 3% до 2 167,2 млн евро.

Объявленная операционная прибыль снизилась до 178,1 млн евро (предыдущий год: 223,7 млн ​​евро). Скорректированная операционная прибыль показала прирост 4% и составила 294,4 млн евро.

Показатель EBITDA снизился до 361,5 млн евро (в предыдущем году: 377,1 млн евро). Скорректированный показатель EBITDA вырос на 2% до 398 млн евро.

Чистая прибыль снизилась до 85,9 млн евро (в прошлом году: 110,4 млн евро), при этом скорректированная чистая прибыль увеличилась на 7% и достигла 177,3 млн евро.

Финансовый отчет компании можно скачать на сайте STADA  AG.