Компания STADA CIS представляет настоящих ВРАЧЕЙ. Фотопроект «Профессия – ВРАЧ. Посвящая себя людям»

Компания STADA CIS запускает второй этап социального фотопроекта «Профессия – ВРАЧ».

Цель проекта – повышение доверия к представителям профессии в глазах пациентов, а также привлечение внимания общественности к нелегкому труду ВРАЧЕЙ.

В рамках фотопроекта «Профессия – ВРАЧ. Посвящая себя людям» инициируется обсуждение, вовлечение и выдвижение ВРАЧЕЙ для участия в проекте через сеть Интернет и в клиниках, а так же по телефону горячей линии, электронной почте и почте России.

На первом этапе в 2012 году уже было проведено более 100 фотосессий в крупнейших городах России, Казахстана и Украины. Проникновенные фотографии, подкрепленные жизненными историями героев, позволяют узнать не только о заслугах, но и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться медикам каждый день.

Фотогалерею героев проекта Вы можете посмотреть на сайте Профессия-ВРАЧ.рф.

Значимость проекта подтверждена не только отраслевыми экспертами в области корпоративной социальной ответственности бизнеса, но и значимыми государственными наградами. Проект стал лауреатом премии Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России». Программа проводится при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Агентства стратегических инициатив и ряда других организаций.

Проект холдинга STADA CIS «Профессия – ВРАЧ» уже на первом этапе показал достойных представителей профессии, но мы понимаем, что это только единицы. Мы стремимся показать, что настоящие ВРАЧИ, для которых их профессия – не просто рутинный, ежедневный труд, а призвание, работают по всей стране. День за днем они следуют своему профессиональному и человеческому долгу – лечить людей. Их подвиги, возможно, не заметны, но они совершаются ежедневно в больничных палатах, рабочих кабинетах и на выездах к пациентам.

На сайте проекта добавлены формы для заполнения анкет:

• «Я ВРАЧ», с помощью которой ВРАЧИ могут предлагать себя или своих коллег для участия в фотоконкурсе;
  • «Я ПАЦИЕНТ», где пациенты могут написать о специалисте, которого они считают достойным.

В 2013 году запланированы выставки в рамках крупных медицинских мероприятий, в том числе Юбилейном XX Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство». Будет проведена серия мероприятий, которые познакомят широкую аудиторию с историей профессии и развитием современной медицины. Мероприятия будут включать цикл live-экскурсий по значимым для истории медицины местам, фотовыставки в медицинских учреждениях, а также отраслевых мероприятиях. Планируется привлечение региональных СМИ для информационной поддержки проекта.

Проект расширяет свое присутствие в сети Интернете.

С целью реализации данной социальной инициативы компания STADA CIS объединяет усилия с некоммерческими общественными организациями и приглашает к сотрудничеству СМИ и ЛПУ.

Расскажите нам о ВРАЧЕ, который спас вам жизнь, сохранил здоровье вам или вашим близким людям, а может быть, вы знаете участкового терапевта, который многие годы незаменим и уважаем…

Пишите нам о настоящих докторах, для которых профессия – это призвание!

Партнеры проекта: научно-практический медицинский рецензируемый журнал «Доктор.Ру», деловой журнал VADEMECUM, фотопроект «Мы живем на этой Земле».

Контакты для получения дополнительной информации:

Аристова Анна
Anna.Aristova@stada.ru