Компания STADA CIS – за своевременную диагностику!

Компания STADA CIS приняла участие в программе «Дни здорового сердца», которая прошла с 18 по 23 мая в Калужской области по инициативе Агентства инновационного развития Калужской области в партнерстве с НП «Калужский фармацевтический кластер»

Цель программы — раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска, формирование культуры регулярного прохождения медицинских осмотров и ведения здорового образа жизни.

В эти дни у жителей Балабаново, Малоярославца и Обнинска была уникальная возможность бесплатно проверить работу своей сердечно-сосудистой системы на современном диагностическом оборудовании, установленном в мобильный медицинский центр компании STADA CIS.

За два последних месяца я провел около 120 встреч с жителями нашего региона и везде вопрос о доступности медицинского обслуживания стоит на первом месте. Бывает, что людям приходится ехать за сто километров, чтобы получить помощь. Поэтому нам очень важен опыт Обнинска для тиражирования таких медицинских программ в Калужской области.

Геннадий Скляр, председатель Калужского землячества

В рамках акции медицинское экспресс-обследование прошли более 1300 жителей области. Все желающие сперва направлялись на первичный скрининг, включавший измерение артериального давления, индекса массы тела, уровня висцерального жира, уровня глюкозы и холестерина. Пациенты, чьи показатели в результате экспресс-тестов не соответствовали норме, направлялись на прием к кардиологу. А затем, если требовалось, на базе мобильного медицинского STADA CIS, оснащенного высокотехнологичным диагностическим оборудованием для проведения электрокардиографии (ЭКГ), эхокардиографии (ЭХО-КГ), велоэргометрии (ВЭМ), дуплексного сканирования сосудов и холтеровского мониторирования.

Диагностику проводили ведущие кардиологи и специалисты Клинической больницы № 8 ФМБА России. Как отметил главный врач КБ-8 Владимир Петров, главное не только то, что за время работы программы пациенты прошли полноценное обследование на высокотехнологичном оборудовании, а то, что каждому была составлена «дорожная карта» на прохождение дальнейшего лечения.

Заместитель генерального директора STADA CIS Иван Глушков отметил огромную поддержку со стороны Министерства здравоохранения Калужской области. «Наша компания не будет останавливаться на достигнутом — если Минздрав поддержит идею провести подобное обследование в дальнейшем, STADA предоставит свой мобильный центр для подобных мероприятий», — сказал он.

Напомним, что в 2014 и 2015 годах мобильный медицинских центр компании STADA CIS был задействован для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Нижегородской и Челябинской областей, где за время работы центра обследования смогли пройти 2000 и 1550 человек, соответственно.

Дополнительная информация:

Александр Алексеев