Компания STADA и БФ «Старость в радость» объединяют поколения

В июле компания STADA совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» запустила акцию «Связь поколений». Ее цель — привлечь внимание общества к проблеме социальной изоляции жителей домов престарелых и инвалидов. А также, объединив усилия партнеров и потребителей, собрать средства для того, чтобы помочь одиноким пожилым людям справиться с одиночеством и отрешенностью.

Уникальность акции состоит в том, что компания STADA в честь столетнего юбилея производственной площадки «Нижфарм» удваивает каждый взнос в адрес проекта «Связь поколений».

Проблема переживания одиночества — одна из наиболее актуальных в психологии старости. Особенно остро она проявляется в специализированных учреждениях, в которых проживают пожилые люди, не имеющие семей или возможности жить вместе с родственниками. Такие люди испытывают не только эмоциональное одиночество, которое наступает из-за утраты привязанности к близкому человеку, но и социальное — когда отсутствуют дружеские связи и чувство общности и нужности. Жители домов престарелых и инвалидов часто чувствуют себя покинутыми и забытыми окружающими. Для них — ощутить себя частью общества — лучший рецепт счастья и активного долголетия.

В этом году производственная площадка компании STADA — «Нижфарм» отмечает вековой юбилей. История компании — это наши первые сто лет роста, открытий и заботы о пациентах. История компании — это история династий, в том числе. Поэтому идея «связи поколений» для нас понятно и важна. Более того, поддержка инициативы — это возможность привлечь к добрым делам «Старость в радость» молодых и активных жителей нашей страны, тех, кто, возможно, еще не знаком с деятельностью фонда, но хотел бы подарить частицу тепла и свое внимание людям старшего поколения.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор АО «Нижфарм», исполнительный вице-президент STADA AG

Благотворительная акция «Связь поколений» направлена на сбор средств для развития двух важнейших программ фонда «Старость в радость»: «Внуки по переписке» и «Поздравить открыткой». Поддерживать регулярный контакт с пожилыми в роли внука или внучки — это простой способ дать жителям интернатов возможность почувствовать себя нужными, вернуть радость общения и возможность получать тепло и поддержку из внешнего мира.

Средства, собранные на реализацию программы, будут направлены на закупку почтовых марок, конвертов, поздравительных открыток, планшетов для онлайн-общения с внуками по переписке, а также на обучение принципам работы на электронных девайсах.

Наш совместный проект с компанией STADA — это уникальная возможность помочь пожилым людям, которые, по воле обстоятельств, вынуждены находиться в социальной оторванности от мира, не имея возможности наблюдать за тем, как меняется жизнь вокруг, как растут дети и внуки. Многие из наших подопечных годами не выходят из комнат. В этой ситуации письма и поздравления волонтеров — единственная связь с тем, что происходит вокруг. Регулярная переписка с одинокими пожилыми людьми — это не просто коммуникация, а скрепляющая поколения нить, простая и понятная каждому возможность делиться друг с другом теплом.

Елизавета Олескина, Директор благотворительного фонда «Старость в радость»

Промежуточные итоги акции «Связь поколений» компания STADA и благотворительный фонд «Старость в радость» подведут 1 октября 2019 года в Международный день пожилых людей.

Справка о компании STADA

STADA Arzneimittel AG — это международная группа компаний, один из ведущих игроков на мировом фармацевтическом рынке, чья продукция представлена более чем в 130 странах. Это крупный производитель качественных и финансово доступных для пациентов аналогов инновационных брендовых лекарств — дженериков. В состав концерна входят 19 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы — «Нижфарм» и «Хемофарм». Российский портфель STADA включает лекарственные средства из 16 терапевтических групп самых продаваемых препаратов в аптечной рознице. Более 50% продукции из портфеля компании входит в государственный перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). STADA помогает сделать уверенный выбор в пользу препаратов, которые отвечают ожиданиям потребителей и специалистов здравоохранения. При формировании портфеля компания ориентируемся на критерии, наиболее важные для своих клиентов: эффективность, качество, безопасность, а также ценовую доступность.

Официальный сайт компании: stada.ru

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Аристова press@stada.ru, +7 915 229 2461

Справка о БФ «Старость в радость»

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб.

20 000 волонтеров сотрудничают с фондом, помогая в реализации таких программ, как: «Уютный дом», «Ежедневный уход», «Досуг»

Директор и учредитель Благотворительного фонда «Старость в радость» — Елизавета Олескина

Официальный сайт благотворительного фонда «Старость в радость»: starikam.org

Контакты для получения дополнительный информации:
info@starikam.org, + 7 499 394 48 83