Компания STADA опубликовала итоги работы за 2007 год, отметив динамичный рост на рынке России

Результаты деятельности STADA на международных рынках свидетельствуют о том, что международная часть бизнеса группы компаний занимает все большую долю (63% в 2007 году) в общем объеме продаж группы компаний.

По результатам 2007 года Россия занимает второе место по объему продаж среди международных рынков, на которых присутствует STADA. Рост объема продаж в России по результатам 2007 года достиг 53% и составил 133,8 млн. евро (c учетом консолидации в финансовую отчетность STADA российского фармацевтического холдинга «Макиз-Фарма» с 1 сентября 2007г).

Стратегия развития STADA заключается в успешном сочетании органического роста и активной реализации политики слияния и поглощения. Мы придерживаемся этой стратегии и на российском рынке — активно растем через повышение эффективности и приобретения. Так, рост бизнеса активов STADA на российском рынке в 2007 среди прочего обусловлен покупкой компании „Макиз-Фарма“. Мы будем стремиться и в дальнейшем сохранить устойчивый рост продаж и прибыли и вносить достойный вклад в общий результат группы компаний STADA, используя существующие возможности не только на российском рынке, но и наращивая свое присутствие на рынках стран СНГ.

Дмитрий Ефимов, Вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии

Согласно результатам отчетности STADA за 2007 год на рынке Украины отмечен 47% рост объема продаж по сравнению с 2006 годом, общий объем продаж на рынке Украины превысил 13 млн. евро. На рынке Казахстана по итогам 2007 года наблюдается 25% увеличение объема продаж по сравнению с прошлым годом, объем продаж в Казахстане составил 6,65 млн. евро.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 910 481 9799