Крутой поворот: STADA и BBDO Moscow переворачивает представление о рекламе «сердечных» препаратов

Новая коммуникация для бренда «Кардиомагнил» рассказывает о профилактике проблем с «мотором»

21 июня 2021 года Stada запустила новую кампанию в поддержку препарата «Кардиомагнил» — № 1* в категории препаратов ацетилсациловой кислоты, используемых в кардиологии для профилактики сердечных заболеваний и осложнений. В ней компания смещает фокус на новую аудиторию: мужчины в возрасте старше 40 лет и женщины старше 50 лет, сохраняя при этом внимание лояльного старшего поколения. Новый сегмент — это люди, которые настроены на активную и насыщенную жизнь. Испытывая первые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, они готовы работать над тем, чтобы избежать проблем в будущем.

* Согласно данным базы ООО «АЙКЬЮВИА Солюшнс» «Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ», по итогам периода май 2020 года — апрель 2021 года торговое наименование Кардиомагнил является лидером по объему продаж в упаковках и в рублях в оптовых ценах среди лекарственных препаратов с МНН ацетилсалициловая кислота и ацетилсалициловая кислота + магния гидроксид из групп В01АС06 «Ацетилсалициловая кислота» и В01АС30 «Ингибиторы агрегации тромбоцитов (исключая гепарин) в комбинациях» (классификация АТХ).

Делясь результатами научно подтвержденных исследований, STADA хочет помочь своим партнерам — пациентам, медицинским работникам, дистрибьюторам, розничным сетям и регуляторам принимать обоснованные решения в сфере здравоохранения, оперируя данными, которым они могут доверять. Как ведущий производитель продуктов сегмента Consumer Healthcare (безрецептурные препараты), дженериков, специализированных препаратов STADA каждый день вносит свой вклад в устойчивость систем здравоохранения по всей Европе в соответствии с нашей миссией — заботиться о здоровье людей. В этом году мы решили обновить подход к маркетинговой коммуникации этого бренда — выпустить рекламный ролик, который подчеркивает важность заботы о здоровье сердца для продолжения активного образа жизни. Используя современные маркетинговые инструменты, мы помогаем потребителям получить информацию своевременно и в доступной форме.

Виктория Дуванская руководитель направления маркетинга Active Health

Кампанию разработала команда BBDO Moscow, опираясь на портрет представителя целевой аудитории. Это человек, который чувствует себя молодым, ведет активный образ жизни и сохраняет позитивное отношение к жизни. Все это воплощено в образе главного героя ролика — харизматичного мужчины средних лет, путешествующего со своей спутницей на мотоцикле.

Это была очень интересная задача: мы омолаживаем восприятие препарата, уводя его из стереотипа «возрастного». Поэтому нам было важно донести мысль, что сердце есть у всех, и нет ничего сверхъестественного в том, что ему в какой-то момент нужна поддержка. Так же, как вашему любимому мотоциклу или автомобилю. Я думаю, всем бросилось в глаза, что мы отказались от ненужного драматизма и переживаний, иногда свойственных классике фармацевтического жанра. Получился простой и позитивный ролик, и я уверен, что зрители его заметят и запомнят «Кардиомагнил». Буквально сердцем.

Сергей Кожевников, Креативный Директор, BBDO Moscow

Одна из задач ролика — объяснить возможные симптомы «неполадок» с сердцем без негативных образов, страха и запугивания. Для этого в ролике использована метафора: сравнение сердца с двигателем мотоцикла.

В рамках кампании создан основной 30-секундный ролик, а также его более короткие версии.

«Мой мотор под контролем»

Таков девиз героя, в котором отражается главное сообщение бренда как стратегического помощника для здоровой и активной жизни.

Состав клиентской команды

• Оксана Позднякова — Vice-President Consumer HealthCare
  • Виктория Дуванская — Head of Active Health marketing division
  • Медведская Мария — Media Director
  • Орлик Наталья — Senior Brand Manager
  • Диана Коробейникова — ATL Communications Lead

Состав творческой команды

• Кожевников Сергей
  • Королев Александр
  • Лукьянов Павел
  • Кошкина Юлия
  • Икрянникова Юлия
  • Семенов Артемий
  • Утургаури Илья

Справка о STADA Arzneimittel AG

STADA AG — это международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.

Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.

Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы — «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).

Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице.

По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).

STADA — крупнейший иностранный инвестор в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.

В STADA в регионе Россия и СНГ работает более 2 500 сотрудников.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Следите за нашими новостями в соцсетях

Контакты для журналистов:

Наталья Мушкатёрова