Международная школа клиницистов. Некоторые аспекты междисциплинарных проблем урологии, андрологии и гинекологии.

Новость

26-27 марта во Владивостоке прошла первая междисциплинарная конференция «Международная школа клиницистов». Некоторые аспекты междисциплинарных проблем урологии, андрологии и гинекологии«. Конференция была посвящена лечению заболеваний бесплодия у мужчин и женщин, проблемам планирования семьи и деторождаемости в России.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты в области гинекологии, урологии, андрологии не только Владивостока, но и всего Приморского Края.

Компания «Нижфарм» приняла участие в выставке, проходившей в рамках конференции. На стенде НИЖФАРМ можно было ознакомиться с такими препаратами как Витапрост®, Ливарол®, Гексикон®, Йодоксид®, активно использующихся в лечении заболеваний мочеполовой системы.

На конференции доктор медицинских наук, профессор кафедры фтизиатрии Новосибирской Государственной Медицинской Академии Екатерина Кульчавеня выступила с докладом «Сексуальные нарушения у больных хроническим простатитом. Простатит и андрогенодефицит». В своем докладе Екатерина Кульчавеня дала высокую оценку препарата Витапрост®, производства компании «Нижфарм», применяемого в комплексном лечении данного заболевания.

Столь большой интерес практикующих врачей к данной конференции, который мы наблюдали, объясняется, прежде всего, тем, что был использован междисциплинарный подход при ее организации. Обычно конференции для урологов и гинекологов проводятся отдельно. Мы же ставили перед собой задачу комплексно осветить проблемы деторождаемости в России, поэтому пригласили для конструктивного диалога всех специалистов, которые, так или иначе, занимаются этой проблематикой.

Ирина Емельянова, кандидат медицинских наук, действительный член Профессиональной Ассоциации Андрологов России, автор идеи проведения данной конференции