• Россия
Россия (1)

Молодежь выбирает здоровье

Новость

Ждем вас всегда! — говорили на прощание организаторам студенты и школьники, отдыхающие более чем в 20 спортивно-оздоровительных лагерях Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Волгограда, Краснодарского края. Активные и любознательные, они с неподдельным интересом слушали лекции об ИППП, принимали участие в играх и конкурсах, и безоговорочно поддерживали и демонстрировали современное, то есть разумное отношение к правильному, здоровому образу жизни.

Инициатором таких акций НИЖФАРМ становится уже четвертый год подряд. Третье лето в июле и августе в спортивно-оздоровительных лагерях страны проходят дни под девизом «Молодежь выбирает здоровье!». Цель акций проста и весьма актуальна — пропаганда среди молодежи здорового образа жизни, проведение лекций о профилактике и своевременном лечении ИППП, а также предоставление полезной информации относительно возможностей профилактики и лечения заболеваний женской половой сферы.

Лекции о профилактике заболеваний и способах лечения, доверительные беседы с врачом-гинекологом вызывали не меньший интерес, чем сменившие их игры и викторины. Научная, просветительская часть включала в себя видеолекторий о венерических заболеваниях с последующим интерактивным тренингом. Все желающие (а их было немало!) могли получить консультацию у врача-гинеколога — по любым интересующим их вопросам о здоровье и профилактике заболеваний.

Одним из наиболее востребованных препаратов в этой сфере является препарат Гексикон®. Гексикон® оказывает губительное действие на подавляющее большинство возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой сферы. Кроме того, он применяется для экстренной профилактики таких распространенных венерических заболеваний, как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Поэтому Гексикон® — это не только эффективное лечение инфекций женской половой сферы, но и надежная, бережная защита от заболеваний, передаваемых половым путем.

Были проведены конкурсы по дартс, участники с восторгом проходили тонкости веревочного курса, соревновались в других спортивных состязаниях. Финалом акции стало подведение итогов всех конкурсов с розыгрышами призов от препарата Гексикон®.

Неудивительно, что организаторов этих увлекательно проведенных дней от души благодарили и руководители лагерей, и участники:

— Выражаем благодарность за высокий уровень подготовки и проведения программ «Молодежь выбирает здоровье, — прислали официальное письмо из краснодарского края. — Спасибо вам за принесенную нам радость и информацию о препарате Гексикон®.

— Нам понравилась лекция, посвященная ИППП, которая поможет нам избежать ошибок, — благодарили студенты Саратовского университета.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность команде из Нижнего Новгорода за то хорошее настроение, тот адреналин, который мы получили за день вместе с ними. ...Также благодарим психолога и врача-гинеколога за увлекательную беседу, в которой мы узнали много нового не только об окружающих людях, но и о самих себе. Будем ждать вас в следующем году! — вспоминали в лагере «Озерки» под Самарой.

Для здоровья молодежи представляет сегодня реальную угрозу высокий рост заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, в возрастной группе 18-29 лет. Одна из основных причин этой проблемы — недостаток информации о заболеваниях, путях их передачи и способах профилактики. Уже не первый год работая с молодежной аудиторией, мы видим желание молодых людей получать больше информации о профилактике, лечении ИППП, и в целом — о способах и возможностях сохранить здоровье.

Галина Коломникова

Другие продукты