На НИЖФАРМ завершен аудит латвийской инспекции

Новость

С 23 по 26 апреля на производственной площадке НИЖФАРМ проводился ресертификационный аудит латвийской инспекции на соответствие требованиям правил производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). Инспекторы из Латвии проводят подобные аудиты регулярно каждые три года для подтверждения качества производства выпускаемой продукции, поступающей на латвийский фармрынок.

В ходе аудита была проведена проверка обеспечения качества на этапе всего жизненного цикла продукта от поступления сырья и материалов до выхода готовой продукции. В результате проверки аудиторы отметили ряд положительных моментов, подтверждающих улучшение деятельности производственной площадки в области обеспечения качества, в том числе хорошую работу по валидационным мероприятиям, претензиям и жалобам потребителей, по результативности ввиду планирования и организации процессов и многие другие моменты.

Алла Анатольевна Тетерина, директор департамента качества

Успешное прохождение латвийского аудита является необходимым условием для поставок нашей продукции в страны Балтии, где мы успешно работаем уже много лет. Статус сертифицированного фармпроизводителя повышает имидж компании на фармрынке, подтверждает высокий профессионализм работающих в компании сотрудников и самое главное – подтверждает, что мы способны обеспечить и обеспечиваем качество выпускаемой продукции и гарантируем ее эффективность и безопасность нашим потребителям - в России и за ее пределами.