Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

Нейрореабилитация-2010

Новости: Нейрореабилитация-20101-2 июня 2010 года в Москве состоялся II Международный конгресс «Нейрореабилитация 2010», спонсором которого выступил холдинг STADA CIS. В мероприятии приняли участие практикующие доктора, сотрудники ведущих научных и учебных центров, Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В рамках конгресса состоялись симпозиумы, лекции и мастер-классы, рассматривались новые технологии восстановления функций больных с травматическим повреждением спинного мозга, ДЦП и церебральным инсультом.

В научной части конгресса специалистами неоднократно упоминался препарат для улучшения мозгового кровообращения Мексиприм®, входящий в продуктовый портфель STADA CIS.

В рамках симпозиума «Медикаментозные стратегии реабилитации больных с церебральным инсультом» состоялся доклад профессора Российского государственного медицинского университета (РГМУ) М.Ю.Мартынова «Комплексное лечение мозговых инсультов». М.Ю. Мартынов представил участникам конгресса информацию об исследовании препарата Мексиприм®, которое в настоящее время проходит на кафедре неврологии и нейрохирургии РГМУ. Он рассказал в частности, как Мексиприм® применяется в комплексной терапии мозговых инсультов. В ходе исследования было отмечено положительное влияние Мексиприма® на снижение спонтанной агрегации тромбоцитов, а также благоприятное влияние препарата на индуцированную агрегацию тромбоцитов. Поскольку исследование еще продолжается, то более полная информация о его результатах будет представлена после его завершения.

Не обошла вниманием Мексиприм® и д.м.н., профессор института Клинической Фармакологии НЦ ЭСМП Росздравнадзора М.В.Журавлева. Она отметила в своем докладе, что препарат имеет хорошую доказательную базу и выверенные показания.