НИЖФАРМ - 88 лет

Новость

НИЖФАРМ —одна из старейших фармацевтических компаний в России. Основанная в 1919 году, компания сегодня — одна из ведущих фармкомпаний в России, с многолетними опытом и традициями, знаниями и современными технологиями. НИЖФАРМ всегда выделяло стремление к развитию и изменениям, высокий темп роста.

Прошедший с 87-летия год принес реализацию новых амбициозных для компании задач. В марте 2007 года компания успешно прошла первый надзорный аудит после ресертификационного аудита, состоявшегося в 2006 году и вновь подтвердившего соответствие системы менеджмента качества НИЖФАРМ требованиям международных стандартов ИСО 9000:2001 (качество) и ИСО 14001:2004 (экология).

В течение второй половины 2006 года — первой половины 2007 года были успешно пройдены инспекционные аудиты на подтверждение соответствия производства НИЖФАРМ законодательству Казахстана и требованиям Министерства здравоохранения Украины. Развитие экспорта — одна из стратегических задач НИЖФАРМ, и компания последовательно ее решает, заняв лидирующие позиции среди отечественных фармкомпаний по объему экспорта на рынки Украины и Казахстана (первое и второе места соответственно). Успешно пройдя аудит казахстанских и украинских инспекторов, компания сделала еще один шаг по оптимизации поставок своей продукции в страны СНГ.

За прошедший с празднования 87-летия дня рождения компании год компания активно работала и над выпуском новых препаратов, и над совершенствованием уже существующих. Были запущены новые лекарственные препараты, среди которых- таблеток Омарон® для лечения заболеваний центральной нервной системы. В самое ближайшее время в продуктовом портфеле компании появятся как новые продукты, так и новые формы уже известных брендов компании.

В июле 2007 года в НИЖФАРМ был дан старт масштабному проекту по процессно-ориентированному внедрению системы SAP. Внедрение информационной системы SAP является очередным этапом интеграции НИЖФАРМ в группу компаний STADA и логическим продолжением стратегической линии STADA по приведению бизнес-процессов дочерних предприятий в соответствии с корпоративными стандартами группы компаний. Объединение информационных потоков НИЖФАРМ в единую информационную систему корпоративного управления STADA актуально для компании в том числе и в контексте контрактного производства — выпуска препаратов продуктового портфеля STADA на производственных мощностях НИЖФАРМ для экспорта в европейские страны.

Амбициозные планы компании были реализованы и в заметном для всего отечественного фармацевтического рынка событии — приобретении компании «Макиз-Фарма». Интеграция двух активно развивающихся компаний призвана привести к созданию еще более мощного и влиятельного игрока на российском рынке, способного на равных конкурировать с крупнейшими фармацевтическими западными компаниями.

За последний год достижения НИЖФАРМ были отмечены и профессионалами фармотрасли России, и в целом со стороны широкой общественности. В ежегодном рейтинге ЦМИ «Фармэксперта» «10 наиболее влиятельных российских производственных компаний» по итогам 2006 года НИЖФАРМ 3-ой год подряд занимает первое место.

На протяжении долгих лет наша компания обеспечивает наших потребителей качественными лекарственными средствами. Даже став одной из ведущих компаний на рынке, мы не стоим на месте, а осваиваем новые технологии в производстве и менеджменте. Сейчас перед нами стоят не менее амбициозные планы по дальнейшему росту и развитию бизнеса компании. И у нас есть все условия для их реализации.

Д. В. Ефимов, генеральный директор компании «Нижфарм»