«Нижфарм» на пороге нового этапа сотрудничества с ЕБРР

17 июня 2003г. Нижний Новгород. Вчера завершился визит представителя инвестора, старшего банкира ЕБРР, Сильвии Ганссер-Поттc (Sylvia Gansser- Potts) в компанию «Нижфарм». Основная цель этого визита — оценить эффективность инвестиций и ближайшие планы развития компании. В 5-й раз за последние 8 месяцев ОАО «Нижфарм» оказывается в центре внимания инвесторов.

Координатором этой встречи в компании «Нижфарм» выступила компания Quadriga Capital Russia GmbH & Co — один из венчурных фондов, управляющий активами ЕБРР в России. Кендрик Уайт (Kendrick D. White), директор этого фонда так прокомментировал визит представителя ЕБРР в компанию «Нижфарм».

Г-жа Ганссер-Поттс оценила свой визит в компанию «Нижфарм» как достаточно успешный. Она отметила высокий профессионализм сотрудников компании и в первую очередь, управляющей команды.

Г-жа Ганссер-Поттс убеждена, что компания «Нижфарм» обладает сильным потенциалом, чтобы стать производителем N 1 на российском фармрынке.

«Нижфарм» — пример сильной и динамичной российской компании, которая быстро движется к мировым стандартам GMP.

Г-жа Ганссер-Поттс

Генеральный директор компании «Нижфарм» Андрей Младенцев отметил, что г-жа Ганссер-Поттс проявила глубокую осведомленность о стратегических планах компании «Нижфарм», несмотря на то, что не так давно приступила к исполнению обязанностей основного куратора программы ЕБРР, связанной с региональными венчурными фондами ЕБРР. В рамках программы пребывания г-жи Ганссер-Поттс в компании «Нижфарм» были затронуты вопросы привлечения и направлений использования инвестиций.

В ходе своего визита в компанию «Нижфарм» г-жа Ганссер-Поттс ознакомилась с производственными мощностями и условиями работы сотрудников компании.

ЕБРР

ЕБРР — стратегический партнер компании «Нижфарм» с 1998г., инвестировал в развитие компании «Нижфарм» 10 млн.долл. Управление активами банка в России осуществляется дочерней компанией ЕБРР — Quadriga Capital Russia GmbH & Co.

Структура акционерного капитала ОАО «Нижфарм»:

• ЕБРР — 25%
  • Совет директоров и менеджмент компании — 36%
  • Прочие физические и юридические лица — 39%
  • Уставной капитал (тыс.руб.) — 89945,25
  • Номинальная стоимость обыкновенных акций (руб.) — 250
  • Количество обыкновенных акций (шт.) — 359781

Контакты для получения дополнительной информации:

Ирина Ерохина
Светлана Осипова