Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

"Нижфарм" оправдывает ожидания инвесторов

22 октября 2002г. Нижний Новгород. Завершился визит правительственной делегации из Германии в составе представителей Министерства экономики, Министерства финансов и правительственного фонда КFW (Kreditanstalt fuer Wiederaufbau) в фармацевтическую компанию "Нижфарм". Основная цель визита – убедиться в результативности финансовой поддержки фонда и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Программа визита делегации в Нижний Новгород включала посещение компании "Нижфарм", как одного из объектов инвестирования ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития). Представители правительственной миссии Германии знакомятся с результатами реализации инвестиционных проектов и бизнес-планов с участием инвестиционного капитала ЕБРР в России.

В рамках программы пребывания делегации из Германии в компании "Нижфарм" были затронуты следующие вопросы: направления использования инвестиций от ЕБРР и средств фонда КFW, выделенных на финансирование ряда программ, оценка их эффективности. Так же обсуждались показатели деятельности компании, подтверждающие динамичность ее развития и стратегические цели на период до 2007 года.

Ю.Ю.Гайсинский, Председатель Совета Директоров компании "Нижфарм": "В рамках инвестиционного соглашения "Нижфарм" не раз получал финансовую поддержку от правительственного фонда KFW в виде грандов. Представители фонда на протяжении последних лет неоднократно убеждались в динамичном развитии нашей компании. В ходе этого визита мы смогли продемонстрировать очевидные результаты поддержки фонда, оказанной ранее. Нами обсуждались возможности участия компании "Нижфарм" в программах финансовой поддержки фонда в будущем и перспективы дальнейшего сотрудничества".

Представителей делегации из Германии ознакомили с новыми производственными цехами и технологическими центрами, реконструкция и организация которых стала возможной благодаря инвестициям ЕБРР.

Информационная справка

С 1998г. стратегический партнер компании "Нижфарм" - ЕБРР инвестировал в развитие компании 10 млн.долл. Инвестиции в "Нижфарм" и управление акциями, принадлежащими ЕБРР осуществляется управляющей компанией - Quadriga Capital Russia GmbH & Co.

Правительственный фонд KFW сформирован за счет бюджетных средств германских налогоплательщиков и осуществляет поддержку предприятий стран Восточной Европы и СНГ. При финансовом участии правительственного фонда KFW в период с 1998 по 2002 г. компанией "Нижфарм" были осуществлены многие важные проекты. В частности, это экологический аудит при участии "Dames & Moore", финансовый аудит KPMG, юридические консультации Baker & McKenzie, консультации по вопросам GMP, тренинг и обучение персонала при участии Pharmaplan GmbH.

В состав участников делегации входили:

1. Dr. Manfred Rolle – представитель Министерства финансов Германии;

2. Werner Skowron – представитель Министерства финансов Германии;

3. Dr. Brigitte Kauers – представительница Министерства финансов Германии;

4. Frank Weisig – представитель Министерства экономики Германии;

5. Nikolas Drude – представитель правительственной организации KFW;

6. Сlaus Maak - представитель правительственной организации KFW;

7. Dr. Reinhard Kohleick – директор компании Quadriga Capital Russia GmbH & Co;

8. Kendrick White – директор нижегородского филиала компании Quadriga Capital Russia GmbH & Co.

Контакты для получения дополнительной информации:

Ирина Ерохина; Светлана Осипова

PRP Weber Shandwick 937-31-70; e-mail: erokhina@prp.ru