НИЖФАРМ передал препарат «Фотодитазин» Нижегородскому онкологическому научному центру

В начале мая компания «Нижфарм» совместно с «Макиз-Фарма» передала фонду «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ) в качестве благотворительной помощи препарат «Фотодитазин». Данный препарат жизненно необходим многим пациентам, проходящим лечение в Областном онкологическом диспансере.

Препарат используется при принципиально новом методе лечения определенных форм онкозаболеваний — фотодинамической терапии (ФДТ). Кабинет ФДТ начал работу в Областном онкодиспансере в 2007 году, и первые результаты лечения подтвердили высокую эффективность метода.

Суть его в том, что больной орган облучают пучком красного света с определенной длиной волны. Источником такого света является специальный лазер. Лечебное воздействие свет оказывает только там, где он поглощается лекарством. Это лекарство получило название фотосенсибилизатор, что означает «вещество, повышающее чувствительность к свету». Он вводится внутривенно или наносится наружно и накапливается в поврежденной ткани. Лазерное излучение фокусируется на поврежденной области. Возбуждаемый с помощью света фотосенсибилизатор приходит в активное состояние, выделяя токсические соединения, что приводит к разрушению и гибели больных клеток.

Клинические испытания метода выявили 100% терапевтическую эффективность ФДТ при лечении рака кожи, включая полную регрессию (более 90% опухолевых очагов) и частичную регрессию (как правило, у больных с обширным опухолевым поражением кожи). Что важно, при ряде онкозаболеваний ФДТ превосходит другие виды лечения, в других случаях не уступает по эффективности хирургическому лечению и может рассматриваться как замена оперативному вмешательству.

В среднем на человека расходуется от 1 до 2 ампул «Фотодитазина» — фотосенсибилизатора последнего поколения, на сегодня число больных, нуждающихся в данном лечении и, значит, в препарате растет. Поскольку не все пациенты в состоянии оплатить процедуру, фонд НОНЦ организует сбор средств, требующихся для проведения лечения.

НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА выступили одним из партнеров НОНЦ, обеспечив проведение крайне необходимой процедуры пациентам, получившим назначение на ФДТ, но вынужденным отложить ее из-за недостатка средств. Компания приобрела препарат «Фотодитазин» и передала его фонду.

Лечение не должно быть прекращено или отложено из-за отсутствия средств на его проведение. И компания рада помочь, понимая, насколько важна оперативная помощь людям, когда от своевременности лечения напрямую зависит его эффективность. От имени всех сотрудников НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА желаю успешных результатов и самых благоприятных прогнозов!

Д.В. Ефимов, генеральный директор НИЖФАРМ

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. В 2007 году компания осуществила сделку по приобретению фармацевтической компании «Макиз-Фарма». Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Большухина

Тел. +7 831 278-80-05