Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ стал лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли 2013 года

Пресс-релизы: НИЖФАРМ стал лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли 2013 годаМинпромторг РФ провел конкурс на звание «Лучший российский экспортер 2013 года». Были отобраны победители в 23 отраслях промышленности. Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, была названа «Лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли». Победителей конкурса определяли эксперты департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга РФ на основании представленных документов и методики расчета, основанной на показателях консолидированных экспортных отчетов компаний.

По итогам 2013 года объем экспорта ОАО «Нижфарм» в ценах реализации - более 65 млн. долл., что составило около 15% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились в 2 раза. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 297 позиций по итогам 2013 года.

Лидирующие позиции ОАО «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов. На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства ОАО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан), странах Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия), странах Балтии (Литва, Латвия).

Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, по данным IMS Health (Аудит розничных продаж и розничных закупок ЛС в СНГ и Грузии, евро) «Нижфарм» занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции по итогам 2013 года в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане, Украине.

«Победа в конкурсе, уже не первый год, демонстрирует планомерное развитие компании не только в России, но и на экспортных рынках. Мы намерены укреплять ведущие позиции компании в странах постсоветского пространства, понимая высокий потенциал рынков и возможность обеспечить потребителей современными, эффективными лекарствами, отвечающими мировым стандартам качества и при это по доступным ценам», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы, генеральный директор НИЖФАРМ.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
моб. тел. +7 916 664 9557
Elena.Koltsova@stada.ru