НИЖФАРМ увеличивает объем экспорта

По итогам 2007 года объем экспорта НИЖФАРМ вырос на 24,8% до 20,5 млн. евро, что составляет 22,1% от всего объема продаж компании. По данным ЦМИ «Фармэксперт» экспорт НИЖФАРМ занимает 14,9% в общем объеме экспорта российского фармпроизводства.

В настоящее время компания «Нижфарм» экспортирует свою продукцию в несколько стран ближнего зарубежья, однако приоритетными для компании являются рынки Украины и региона Азии.

По результатам 2007 года объем продаж компании в Украине составил 13,02 млн. евро, продемонстрировав рост в 45,9% по сравнению с 2006 годом. По данным ЦМИ «Фармэксперт» НИЖФАРМ занимает первое место на украинском фармацевтическом рынке среди российских экспортеров.

Другой стратегически важный для компании регион Азия (включает в себя Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан) также продемонстрировал значительную динамику: прирост продаж в регионе составил 24,5%.

Необходимо отметить, что успешному развитию бизнеса в этих территориях в том числе способствовали положительные заключения казахстанских и украинских инспекций, подтвердившие соответствие производства компании национальным стандартам качества Казахстана и Украины соответственно.

Прирост продаж в других странах СНГ, в которые НИЖФАРМ экспортирует свою продукцию (Белоруссия, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения, Латвия), составил 14,3%.

НИЖФАРМ имеет планы по развитию экспорта и в дальнее зарубежье: готовятся первые поставки продукции в страны Европейского Союза. Напомним, что право экспортировать продукцию на европейский рынок компания получила в результате положительного заключения немецкого аудита на соответствие международным стандартам GMP, полученного в 2007 году.

Также в 1 полугодии 2008 года компания осуществит пробные поставки на рынки Египта, Арабских Эмиратов и Афганистана. Основу экспортной продукции в эти страны составляют на данный момент достаточно традиционные препараты, интерес к которым как со стороны потребителей, так и со стороны компаний-дистрибьютеров сложился исторически со времен Советского Союза, о чем свидетельствуют частые заказы от местных дистрибьюторских компаний.

Мы намерены и далее наращивать экспортные продажи как за счет более активного проникновения в регионы, так и с помощью вывода препаратов продуктового портфеля компании „Макиз-Фарма“ на рынки стран СНГ. В рамках стратегии увеличения нашего присутствия на рынках стран Содружества мы рассматриваем возможность расширения сети представительств компании.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ

Напомним, что на данный момент представительства компании функционируют в Украине, Казахстане и Узбекистане. Представительства НИЖФАРМ имеют развитые структуры продаж и маркетинга, располагают собственными складскими помещениями.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru .

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 910 481 9799