«Нижфарм» входит в тройку самых влиятельных фармацевтических компаний на российском рынке

По итогам 2001 года Фармацевтическая компания «Нижфарм» занимает третье место в списке десяти наиболее влиятельных отечественных производителей.

Ежегодный рейтинг влиятельности субъектов фармацевтического рынка проводится Центром маркетинговых исследований «Фармэксперт» и газетой «Фармацевтический вестник». Компания «Нижфарм» также возглавляет список компаний-лидеров в Приволжском федеральном округе.

Впервые в номинацию «Персона года среди предпринимателей и руководителей коммерческих структур» вошел генеральный директор компании «Нижфарм» Андрей Младенцев. Высокий рейтинговый балл, который получил руководитель компании «Нижфарм», позволил ему также войти в список наиболее влиятельных персон года на российском фармацевтическом рынке.

Рейтинг по итогам 2001 года составлен на основе экспертного опроса 398 респондентов. В опросе приняли участие представители различных организаций, работающих на фармацевтическом рынке: дистрибьюторов, российских и иностранных производителей, законодательной и исполнительной власти, работники аптечного сектора и др. Опрашиваемые эксперты определили пятерку самых влиятельных на фармацевтическом рынке в 4 номинациях: «Дистрибьюторы», «Отечественные производители», «Иностранные производители», «Персона года». В номинации «Отечественные производители» респондентами были упомянуты 70 предприятий и промышленных групп. Компания «Нижфарм» называлась в числе первых гораздо чаще, чем в 2000 году, что в итоге позволило ей занять в рейтинге 3 место после таких компаний, как «Акрихин» и «ICN Фармасьютикалс». Динамика развития компании «Нижфарм» полностью соответствует мнению респондентов о ее положении на рынке.