НИЖФАРМ вошел в рейтинг крупнейших компаний России

НИЖФАРМ вошел в рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции, опубликованный в журнале «Эксперт» (№43 от 20-26 октября 2014 года). Рейтинг подготовлен рейтинговым агентством «Эксперт РА» и включает в себя 400 крупнейших российских компаний из всех основных сфер экономики.

В качестве основного критерия принят показатель, характеризующий объем реализации продуктов (услуг) в 2013 году, взятый из соответствующей строчки отчета о финансовых результатах, или показатель, признанный эквивалентным согласно методике составления рейтинга. Объем реализации НИЖФАРМ в 2013 году составил 18 481, 1 млн. рублей, что на 33% выше показателя 2012 года. Размер чистой прибыли составил 2 422, 7 млн. руб.

Мы рады быть среди лучших и приложим максимум усилий, чтобы соответствовать данному статусу в дальнейшем. Будучи одним из наиболее опытных игроков рынка, НИЖФАРМ находится в перманентном состоянии развития. В период с 2012-2014гг. внедрено 6 новых продуктов. На 2015 год запланировано строительство нового технологического центра по производству суппозиториев.

Дмитрий Ефимов, старший вице-президент по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы, генеральный директор НИЖФАРМ

Объем производства НИЖФАРМ в 2013 г. составил 115 123 619 упаковок. На сегодняшний день ОАО «Нижфарм» выпускает 73 наименования лекарственных препаратов, которые с учетом различных видов фасовок и выпуска в национальной упаковке для различных стран-заказчиков, составляют 336 номенклатурных позиций. НИЖФАРМ выпускает лекарственные средства в следующих терапевтических группах: неврология, гастроэнтерология, дерматология, гинекология, проктология, урология и других.

Рейтинг «Эксперт—400» является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития, а также способствовать повышению прозрачности российской экономики, ее активизации, установлению партнерских отношений и притоку инвестиций.