Нижфарм проверили на соблюдение требований по защите от COVID-19

Производственная компания «Нижфарм» (группа STADA) успешно прошла санитарно-эпидемиологическое обследование Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, касающееся соблюдения профилактических мер от новой коронавирусной инфекции.

«Нижфарм» — непрерывно действующая организация. С заботой о здоровье людей компания делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную поставку высококачественных лекарственных препаратов, особенно в кризисное время. Ведь эпидемия стала большим вызовом для пациентов с хроническими заболеваниями.

За 10 месяцев 2020 году производственная площадка выпустила уже 75 млн упаковок лекарственных препаратов.

Ожидается, что по итогам года компания увеличит объем производства продукции в натуральном выражении на 2% по сравнению в 2019 годом.

Для того, чтобы удовлетворить возросший спрос во время эпидемии, предприятие обеспечило в марте максимальный выпуск продукции — на 27% больше, чем было запланировано. Производство работало в три смены. При этом, нам удалось обеспечить безопасность наших сотрудников, которая была и остается главным приоритетом компании.

Юлия Чудецкая, директор департамента технических операций «Нижфарм» (группа STADA)

Компания поддерживает все предписанные меры безопасности. При входе на территорию производственной площадки сотрудникам измеряется температура с помощью бесконтактных термометров. В местах общего пользования сотрудники носят маски и соблюдают социальную дистанцию 1,5 метра — для удобства на полу наклеена соответствующая разметка. Проводится регулярная дезинфекция помещений, на площадке размещены дезинфицирующие средства для обработки рук и рабочих поверхностей. Кроме того, минимизирована необходимость использования сотрудниками общественного транспорта при поездках на работу. При необходимости проводится бесплатное тестирование сотрудников в частных клиниках.

В компании создан кризисный штаб, который ведет ежедневный мониторинг ситуации на площадке, решения принимаются с учетом рекомендаций штаб-квартиры STADA, распоряжений государственных органов и органов надзора и контроля.

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: