Обсуждаем вопросы развития отрасли

Сегодня, 19 июня 2008 года, в Курске состоялось выездное совещание у Председателя Правительства РФ В.В.Путина по вопросу о мерах по развитию производства медицинских препаратов. В совещании принял участие Генеральный директор НИЖФАРМ Дмитрий Ефимов.

В ходе совещания обсуждались ключевые проблемы отрасли и пути их решения: внедрение стандартов GMP, стимулирование экспорта, участие российских препаратов в государственных программах, реализация инновационного потенциала отрасли и другие.

Встреча прошла конструктивно. Фактически, проблемы фармацевтической отрасли впервые рассматривались на столь высоком уровне так подробно. В ходе обсуждения были затронуты все наиболее важные вопросы. Но главное не в этом, проблемы обсуждались и раньше. Главное — появилась уверенность, что за сегодняшним обсуждением последуют конкретные действия, которые уже в ближайшее время позволят российской фармацевтической промышленности сделать ощутимый шаг в своем развитии.

Дмитрий Ефимов

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 910 481 97 99