Отчет о социальной ответственности компании «Нижфарм» за 2004 год

В компании «Нижфарм» подведены финансово-экономические итоги деятельности в аспекте социальной ответственности бизнеса.

Мы полагаем, что основными показателями, характеризующими социальную ответственность компании, являются процентное отношение всех уплаченных налогов и объема выплаченной заработной платы к объему продаж.

Налоги

За 2004 год объем налоговых выплат компании «Нижфарм» увеличился на 70,65% по сравнению с аналогичными показателями за 2003 год и составил 236,27 млн. рублей, из которых 103,05 млн.рублей перечислено в областной и городской бюджеты. Таким образом, за прошедший год процентное отношение всех уплаченных налогов к объему продаж составило 14,12%.

Заработная плата

По итогам 2004 года объем выплаченной заработной платы сотрудникам компании составил 163,17 млн.рублей, что на 18,5% больше значения данного показателя за 2003 год. Средняя заработная плата в компании — 11,26 тыс. рублей. Процентное соотношение объема заработной платы к объему продаж составило 9,97%.

ОАО «Нижфарм» — компания федерального масштаба, однако в первую очередь мы уделяем внимание решению социальных проблем Нижнего Новгорода и области.

В 2004 году объем инвестиций в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства составил свыше 7,32 млн. рублей.

Компания «Нижфарм» продолжает давнее и плодотворное сотрудничество с Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Социальная реабилитация», региональным отделением Российского Красного Креста, нижегородским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», у которых разработан комплекс действий по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, и созданы четкие механизмы выделения средств. В целом, в 2004 году НИЖФАРМ оказал помощь лекарственными препаратами и денежными средствами на сумму около 7,75 млн. рублей.

За указанный период компанией «Нижфарм» было передано свыше 210 тыс. упаковок различных лекарственных средств в городские и областные больницы, детские дома и приюты. Также была направлена гуманитарная помощь медицинскими препаратами пострадавшим от теракта в Беслане, военных конфликтов в Чечне, отрядам спецформирований, находящимся в зонах вооруженных конфликтов.

Компания «Нижфарм» продолжает реализацию крупного проекта по ремонту фасадов производственных и административных зданий и благоустройству близлежащих территорий, который был запущен в июле 2004 года.

Социальная активность НИЖФАРМ направлена и на сотрудников компании. Общая сумма помощи персоналу компании в 2004 году составила 1,22 млн.рублей, что на 10,12% выше значения данного показателя 2003 года. Компания заботится и о своих пенсионерах и ветеранах: за прошедший год на выплату ежемесячных пособий было направлено около 600 тыс.рублей. Около 410 тыс.рублей компания направила на возмещение оплаты жилья и проезда иногородним специалистам. Объем инвестиций в обеспечение безопасности труда составил 182 тыс. рублей.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) — одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110