Отчет о социальной ответственности компании «НИЖФАРМ» за 6 месяцев 2004 года

Компания «Нижфарм» сообщает о начале реализации новой программы по ежеквартальному информированию бизнес-сообщества о социальной ответственности своего бизнеса.

Мы считаем важным фактом, что своей деятельностью мы несем добро не только персоналу компании и потребителям, но и стране, с которой мы живем и работаем. Мы считаем, что для бизнеса основными показателями, характеризующими социальную ответственность, являются процентное отношение всех уплаченных налогов и объема выплаченной заработной платы к объему продаж. Естественно, для каждой отрасли эти показатели могут отличаться в силу своей специфики налогообложения. Но внутри отрасли, на наш взгляд, та компания более ответственна, у которой эти показатели выше. Мы призываем все бизнес-структуры к раскрытию информации о своей социальной ответственности. Общество должно знать, в какой степени компании работают на благо России.

А.Л.Младенцев, генеральный директор «Нижфарм»

Налоги

По итогам первых 6 месяцев 2004 года объем налоговых выплат компании «Нижфарм» увеличился на 166,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 124,88 млн. рублей, из которых 52,73 млн. рублей перечислено в областной и городской бюджеты. Таким образом, за первое полугодие 2004 года процентное отношение всех уплаченных налогов к объему продаж составило 16,85%.

Заработная плата

По итогам первых 6 месяцев объем выплаченной заработной платы сотрудникам компании составил 79,5 млн. рублей. Средняя заработная плата в компании — 12,76 тыс. рублей. Процентное соотношение объема заработной платы к объему продаж составило 10,73%.

ОАО «Нижфарм» — компания федерального масштаба, однако в первую очередь мы уделяем внимание решению социальных проблем Нижнего Новгорода и области.

По итогам 6 месяцев 2004 года объем инвестиций в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства вырос в 4 раза по сравнению с 6 месяцами предыдущего года и составил 3,62 млн. рублей.

Наша компания продолжает давнее и плодотворное сотрудничество с Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Социальная реабилитация», региональным отделением Российского Красного Креста, у которых разработан комплекс действий по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, и созданы четкие механизмы выделения средств.

С.В.Комоцкий, генеральный директор «Нижфарм»

Только за I полугодие 2004 года компанией «Нижфарм» было передано свыше 198 тыс. упаковок различных лекарственных средств в городские и областные больницы, детские дома и приюты, а также одной из войсковых частей.

В июле 2004 года руководством компании было принято решение о начале крупного проекта по ремонту фасадов производственных и административных зданий и благоустройству близлежащих территорий. Уже шестой год подряд ОАО «Нижфарм» шефствует над мемориалом воинов, погибших от ран в госпиталях во время и после Великой Отечественной войны, расположенном в Марьиной роще Нижнего Новгорода.

Социальная активность НИЖФАРМ направлена и на сотрудников компании. Общая сумма помощи персоналу компании за первое полугодие 2004 года составила 550 тыс.рублей, что на 31,92% выше значения показателя соответствующего периода прошлого года. Компания заботится и о своих пенсионерах и ветеранах: за первые шесть месяцев на выплату ежемесячных пособий было направлено около 240 тыс. рублей. Около 220 тыс. рублей компания направила на возмещение оплаты жилья иногородним специалистам. Объем инвестиций в обеспечение безопасности труда вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 480 тыс. рублей.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Мария Первушкина
Maria_Pervushkina@nizhpharm.ru