Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Я с нетерпением жду работы с командой высококвалифицированных специалистов STADA и надеюсь на продолжение роста Группы компаний в долгосрочной перспективе.

— Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA

Питер Гольдшмидт — это тот самый человек, который необходим STADA, для того чтобы Группа компаний сохранила свою прочную позицию среди конкурентов.

— Гюнтер фон Ау, Председатель Наблюдательного совета

53-летний Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности Генерального директора STADA Arzneimittel AG (далее — STADA или «Группа компаний»). Г-н Гольдшмидт обладает большим опытом руководства в дженериковых компаниях и является экспертом в сегменте безрецептурных препаратов. До недавнего времени он занимал пост Президента Sandoz US, глобального подразделения Novartis по дженерикам и руководителя региона «Северная Америка». Усилия Гольдшмидта будут направлены на продолжение реализации стратегии роста STADA, которая была успешно начата Клаудио Альбрехтом в 2017 году.

Питер Гольдшмидт — это тот самый человек, который должен встать у руля STADA, чтобы компания продолжила своё движение вперёд. Я уверен, что благодаря его опыту STADA сохранит свою сильную позицию в конкурентном окружении.

— Гюнтер фон Ау, Председатель Наблюдательного совета

Гюнтер фон Ау говорит о Гольдшмидте как о «сильном командном игроке, который в долгосрочной перспективе ориентирован на формирование привлекательного портфеля продуктов компании и построение выгодных деловых отношений в фармацевтической отрасли».

Пресс-релизы: Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности Генерального директора STADA Питер Гольдшмидт родился в г. Хёкстер в Восточной Вестфалии и пришёл в STADA из Группы компаний Novartis, где в течение последних 28 лет занимал различные руководящие посты в Европе, Азии и США. На своей предыдущей должности Президента Sandoz US и руководителя региона «Северная Америка» он быстро расширил бизнес компании в области дженериков и биосимиляров и за последние пять лет добился того, что прибыль компании превысила 3 млрд долларов США. Ранее Питер Гольдшмидт занимал должность Члена Глобального Исполнительного Комитета Sandoz по Центральной и Восточной Европе, приведя компанию к лидерству на рынке дженериков и усилению позиций в сегменте безрецептурных препаратов.

В ходе своей карьеры он также занимал различные руководящие должности в компании Novartis Pharma в Азии и Европе. «Разумеется, я много лет знаю STADA как ключевого игрока в фармацевтической отрасли и вижу огромный потенциал Группы компаний. Вместе со всеми сотрудниками мы будем стремиться в полной мере использовать возможности для роста», — заявил новый Генеральный директор.

Пресс-релизы: Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности Генерального директора STADAПитер Гольдшмидт планирует использовать следующие 100 дней для знакомства с Группой компаний, её партнёрами и клиентами, после чего он обсудит стратегические приоритеты со своей командой. «Я с нетерпением жду работы с командой высококвалифицированных специалистов STADA и надеюсь на продолжение роста Группы компаний в долгосрочной перспективе», — отметил новый Генеральный директор.

Питер также рассказал, что приятное волнение, которое он испытывает перед предстоящей работой, — это ещё одна причина, по которой он решил присоединиться к команде STADA.

Я планирую работать в полном соответствии с решениями наших мажоритарных владельцев Cinven и Bain Capital в рамках реализации их стратегии построения компании с долгосрочным потенциалом роста. Используя доступные нам финансовые ресурсы, мы по-прежнему сосредоточены на выпуске на рынок конкурентоспособных препаратов и тесном сотрудничестве с глобальной сетью стратегических партнёров по разработкам и производству.

— Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA

Питер Гольдшмидт поблагодарил Клаудио Альбрехта за профессиональную и дружественную передачу полномочий. Согласно Постановлению Правительства Германии о «Периоде после отставки» от 2009 г., Альбрехт не будет занимать должность в составе Наблюдательного совета Группы компаний STADA.

Я горжусь тем, что вместе с командой высококлассных специалистов STADA и при поддержке Наблюдательного совета, нам удалось перевернуть STADA как в плане развития бизнеса, так и корпоративного управления, и мы будем продолжать прилагать все усилия к тому, чтобы сохранить образцовые стандарты в этих направлениях. Естественно, я буду продолжать поддерживать Группу компаний STADA и я желаю Питеру и его команде всего наилучшего.

— Клаудио Альбрехт

Клаудио Альбрехт и его команда сыграли ключевую роль в определении стратегии Группы компаний и инициировании ключевых изменений в процессах. Теперь у нас есть отличный фундамент для дальнейшего строительства.

— Питер Гольдшмидт, Генеральный директор STADA

От имени Правления STADA и наших мажоритарных акционеров я хотел бы поблагодарить Клаудио за его исключительный вклад в деятельность STADA. Он неустанно работал над тем, чтобы пересмотреть стратегии роста STADA и направить Группу в сторону нового пути к достижению успеха. Мы благодарны ему за его вовлечённое и преданное отношение.