Побежденных нет

Новость

21 ноября 2007 года состоялась торжественная церемония награждения финалистов IV Международного форума научных работ молодых ученых, спонсором которой выступает компания «Нижфарм». В церемонии приняли участие финалисты конкурса, их научные руководители, деятели российской науки, представители фармацевтических компаний.

С каждым годом расширяется география форума и увеличивается количество конкурсных работ. В 2007 году на участие в форуме было подано 187 заявок. Перед жюри стояла сложная задача — выбрать десять финалистов и распределить между ними призовые места. Ирина Бронеславовна Ахметова, главный редактор журнала «Лечащий врач» и руководитель проекта отметила: «Побежденных в этом форуме нет и быть не могло, потому что каждая работа, присланная на форум, говорит об очень многом: о таланте автора, о его стремлении познать непознанное, о его возможностях ставить правильные задачи и покорять новые вершины».

Финалисты, занявшие три первых места получили денежные премии от оргкомитета форума, а одного из участников ожидал также сюрприз от НИЖФАРМ — специальная премия в виде подарочного сертификата на покупку электроники и бытовой техники на сумму 20 000 руб.

Все работы, вышедшие в финал, достойны высокой оценки и нам было нелегко выбрать из них одну, автору которой НИЖФАРМ вручит специальную премию. Мы остановили свой выбор на исследовании М.М.Катиной „Экс-хеликобактерный гастрит у детей — лечить или профилактировать?“, которую оценили как наиболее актуальную.

Иванов Роман Владимирович, начальник отдела развития портфеля продуктов компании «Нижфарм»

НИЖФАРМ на постоянной основе сотрудничает с учеными и научными коллективами, и мы на опыте знаем, что потенциал российской науки по-прежнему высок и востребован. Для того чтобы поддержать отечественных исследователей и дать им возможность реализовать свои проекты, с 2006 года в НИЖФАРМ действует программа «Новое лекарство». А чтобы свой потенциал могли реализовать молодые ученые, компания поддерживает этот конкурс. Сегодня НИЖФАРМ — единственная российская компания, которая поддерживает форум научных работ молодых ученых, но мы уверены, что такая ситуация должна измениться.

Компания «Нижфарм» поздравляет всех финалистов конкурса и желает им дальнейших успехов в научной деятельности!