Производство STADA CIS в Обнинске привлекло внимание международного дипломатического сообщества

В начале июля завод «Хемофарм» (холдинг STADA CIS) в рамках визита в Калужскую область посетила дипломатическая делегация.

Первым пунктом программы официального визита на Калужскую землю группы дипломатов стал завод «Хемофарм». Среди уважаемых гостей на встрече присутствовали Посол России в Германии, Посол России в ЮАР, Посол России в Турции, Посол России в Мексике, Посол России в Люксембурге, Председатель Совета Ассоциации российских дипломатов. Проект «Хемофарм» был представлен, как один из примеров успешной локализации высокотехнологичного производства в соответствии с европейскими стандартами качества. Одним из критериев успеха проекта стало эффективное взаимодействие с местными властями, готовность региона поддерживать и развивать благоприятные условия для развития бизнеса.

Завод в Обнинске открылся в 2006 г. После этого были получены необходимые лицензии на производство лекарственных средств в полном технологическом цикле и лицензия на фармдеятельность. Согласно действующим регламентам РФ, в 2007 г. завод получил лицензию ЕС GMP (лицензия выдана немецкими экспертами из г. Дармштад) и с тех пор выпускает продукцию для рынка РФ и Европы. В 2010 г. «Хемофарм-Обнинск» присоединился к холдингу STADA CIS.