С днем рождения, НИЖФАРМ!

Новость

В первые выходные сентября компания «Нижфарм» отмечает 87-летие со дня своего основания.

НИЖФАРМ — одна из старейших фармацевтических компаний в России. Основанная в 1919 году компания вместе со страной прошла все исторические этапы 20 века и стала одной из ведущих фармкомпаний в России, с многолетними опытом и традициями, знаниями и современными технологиями.

НИЖФАРМ всегда выделяло стремление к развитию и изменениям, высокий темп роста. За прошедший с празднования 86-летия компании год были реализованы новые амбициозные для компании задачи.

В феврале 2006 года НИЖФАРМ освоил очередной географический рубеж, открыв Представительство в Узбекистане, которое стало четвертым региональным офисом компании (помимо Украины, Казахстана, Литвы). В июне стартовала программа НИЖФАРМ для ученых «Новое лекарство», призванная поддержать научные инициативы в сфере разработки новых лекарственных средств. В связи с произошедшими в компании переменами, интеграцией с компанией STADA ребрендинг компании стал важным и необходимым шагом в развитии компании. Завершившееся в июле 2006 года внедрение лабораторно-информационной системы LIMS (первой среди российских фармацевтических компаний) стало очередным шагом в совершенствовании интегрированной системы менеджмента качества компании. Были запущены новые лекарственные препараты, среди которых гель «Тромблесс», успевший уже стать востребованным нашими потребителями. Прошедший в феврале 2006 года ресертификационный аудит подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента НИЖФАРМ требованиям международных стандартов ИСО 9001:2000 и ИСО 14001:2004.

За последний год достижения НИЖФАРМ были отмечены и профессионалами фармотрасли России, и в целом со стороны широкой общественности. В ежегодном рейтинге ЦМИ «Фармэксперта» «10 наиболее влиятельных российских производственных компаний» по итогам 2005 года НИЖФАРМ 2-ой год подряд занимает первое место. НИЖФАРМ вошел в ТОП-100 лучших работодателей России. Активное участие НИЖФАРМ в решении проблем социально незащищенных категорий граждан было удостоено «Золотым дипломом» Национального Конгресса матерей России как «Лучшая фармацевтическая компания года». По данным RMBC в динамике рейтингов по показателям выпуска продукции за 2005 год среди отечественных фармкомпаний НИЖФАРМ занял 1 место. А.Л.Младенцев, генеральный директор компании «Нижфарм».

На протяжении долгих лет наша компания обеспечивает наших потребителей качественными и эффективными лекарственными средствами. Мы постоянно движемся вперед, осваивая новые технологии в производстве и менеджменте. Сейчас перед нами стоят не менее амбициозные планы по дальнейшему росту и развитию бизнеса компании. И у нас есть все условия для их реализации».

А.Л.Младенцев, генеральный директор компании «Нижфарм»