Штефан Эдер рассказал о том, как эффективно инвестировать в российскую экономику

Исполнительный вице‑президент STADA по России и СНГ Штефан Эдер принял участие в III Столыпин‑форуме «Иммунная система мировой экономики». Участники панельной дискуссии «Среда доверия, как двигатель развития Индустрии здоровья» обсудили основные инструменты, которые помогут сделать инвестиционный климат в российской фарминдустрии еще более благоприятным.

Прямые инвестиции международных фармацевтических компаний в России за период 2010—2019 гг. составили около 241 млрд руб. суммарный вклад (с учетом расходов на оплату труда и совокупного косвенного влияния на развитие экономики России) международных фармацевтических компаний в российскую экономику за последние 10 лет превосходит 1,2 трлн руб. Штефан Эдер поделился опытом STADA как крупнейшего инвестора в российскую фармацевтическую индустрию. За последние 15 лет общая сумма прямых инвестиций компании составила почти 1 млрд евро.

Российский рынок — второй по значимости для STADA. Компания продолжает инвестировать в российскую экономику даже в кризисные для всего мира времена. Миссия STADA — заботиться о здоровье людей, выстраивая доверительные отношения с партнерами и потребителями. Мы стремимся совершенствовать систему здравоохранения, обеспечивая российских пациентов необходимыми лекарствами. За счет этого растет бизнес компании, и STADA имеет возможность продолжать финансирование в российскую экономику

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA в регионе Россия и СНГ

STADA видит большой потенциал в российском производстве и стремится максимально его использовать. Компания имеет один из самых глубоких уровней локализации — более 70% и продолжает инвестировать в это направление. В ближайшие 3 года планируется инвестировать 13 миллионов евро только в увеличение мощности локальных фармпредприятий.

Участники дискуссии также поделились мнением о том, какие шаги необходимо предпринять в сфере государственного регулирования для увеличения количества инвестиций в производство и НИОКР.

Равенство всех игроков на рынке и их добросовестность, государственное регулирование ценообразования, прозрачность отрасли — все это поможет создать благоприятный инвестиционный климат, основанный на доверии. Это поможет компаниям чувствовать себя на рынке комфортно и позволит продолжать вносить свой вклад в российскую экономику

Штефан Эдер, исполнительный вице‑президент STADA в регионе Россия и СНГ

В этом году к Столыпин‑форуму присоединилось около 200 спикеров из 40 стран мира, включая Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Объединенные Арабские Эмираты. Мероприятие объединило представителей органов власти Российской Федерации и иностранных государств, экспертов, представителей крупнейших российских и зарубежных компаний.

Справка о STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание

компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.

Сайт компании: www.stada.com / www.stada.ru

Контакты для журналистов: