Система менеджмента качества НИЖФАРМ получила подтверждение соответствия новой редакции стандартов ИСО 9001:2008

В марте в компании НИЖФАРМ успешно завершился сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества новой редакции стандарта ИСО 9001:2008. Система экологического менеджмента НИЖФАРМ была ре-сертифицирована по стандарту ИСО 14001:2004.

Аудит осуществляла группа международных экспертов-аудиторов компании BUREAU VERITAS CERTIFICATION - одного из наиболее авторитетных регистраторов, сертификаты которого действуют более чем в 20 странах мира.

Аудиторы высоко оценили эффективность системы менеджмента качества и экологического менеджмента в НИЖФАРМ. Они отметили не только соответствие международным стандартам, но желание руководства и персонала улучшать действующую систему менеджмента. Именно компетентность и профессионализм персонала, развитая инфраструктура, налаженный мониторинг выбросов в окружающую среду, а также детализация документации были отмечены как наиболее сильные стороны интегрированной системы менеджмента НИЖФАРМ. Высокую оценку аудиторы также дали внутреннему аудиту как действенному механизму совершенствования системы менеджмента в компании, помогающему своевременно предупредить возможность возникновения недостатков.

Прошедший сертификационный аудит – один из важнейших шагов в достижении поставленной стратегической цели – сохранении лидирующих позиций компании НИЖФАРМ на российском фармацевтическом рынке в области качества и конкурентоспособности выпускаемых лекарственных средств.

Начиная с 1998 года, компания НИЖФАРМ проводит последовательную политику по внедрению, поддержанию функционирования и постоянному совершенствованию системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии со стандартами ИСО и правилами GMP. За это время НИЖФАРМ успешно прошел многочисленные проверки системы менеджмента качества аудиторскими комиссиями ряда компетентных сертификационных организаций. В 2007 году по результатам аудита, проведенного немецкими сертификационными органами, производство и система менеджмента качества НИЖФАРМ были признаны соответствующими европейским стандартам GMP. Полученный в результате инспекции сертификат стал первым сертификатом подобного уровня, полученным российской фармкомпанией.

За последнее время нам удалось создать одну из самых лучших систем менеджмента качества среди российских предприятий - производителей лекарственных средств. Именно поэтому мы оказались полностью готовы к ресертификации, и первыми среди фармкомпаний подтвердили соответствие интегрированной системы менеджмента качества новой версии стандарта ИСО 9001:2008».

И.А. Касакин, директор по качеству

По мнению Генерального директора НИЖФАРМ Д.В. Ефимова, проведение регулярных сертификационных аудитов системы менеджмента качества необходимо для дальнейшего эффективного развития и является действенным механизмом подтверждения качества производимых препаратов.

Стратегической целью компании НИЖФАРМ всегда было сохранение лидерства в области качества продукции. Успешное функционирование системы менеджмента качества, подтвержденное в ходе прошедшего аудита — лучшая гарантия эффективности, безопасности и высокого качества препаратов НИЖФАРМ.

Дмитрий Ефимов