STADA AG подвела итоги первой половины 2012 года

Основные результаты

• Объем продаж увеличился на 7% - до 885.2 млн. евро;
  • Скорректированный показатель EBITDA составил 176.7 млн. евро (+10%);
  • Подтвержден позитивный прогноз на 2012 год: ожидается дальнейший рост продаж и увеличение скорректированной EBITDA.

Сегодня, 8 августа 2012 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за первую половину 2012 года. По итогам полугодия компания увеличила продажи, а также ключевые показатели прибыли, скорректированные с учетом единоразовых списаний.

Благодаря приобретению новых активов, мы существенно нарастили долю продаж на внешних рынках, доведя ее до 75 процентов от общих продаж, что позволяет нам несколько снизить зависимость от ситуации на жестко регулируемом рынке Германии. Несмотря на непростую конъюнктуру на внутреннем рынке, мы сохраняем без изменений позитивный прогноз на текущий финансовый год, а также подтверждаем готовность добиться поставленных целей.

Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG

За тот же период продажи STADA AG в России увеличились на 24%, составив 149.5 млн. евро. (1 полугодие 2011: 120.9 млн. евро). Сегмент МНН-дженериков показал существенный рост, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% до 66.3 млн. евро. Продажи бренд-дженериков достигли 82.7 млн. евро (+22%).

В 2012 финансовом году STADA AG ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в России с сохранением более высокой операционной рентабельности, чем в среднем по Группе. Однако объем прибыли будет во многом зависеть от колебаний обменного курса рубля к европейской валюте.

Мы полностью удовлетворены финансовыми результатами компании в первом полугодии. Как и прежде, холдинг STADA CIS продемонстрировал уверенный рост продаж в России и странах СНГ. Сейчас доля холдинга в общих продажах STADA AG составляет примерно 20%. Уверен, что благодаря выстроенной модели бизнеса, успешно сочетающей органический рост с возможностью эффективной интеграции приобретаемых активов, мы способны и впредь добиваться впечатляющих результатов.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев
Alexander.Alekseev@stada.ru