Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

STADA AG приобретает лицензию на производство первого биодженерика Терипаратида

Пресс-релизы: STADA AG приобретает лицензию на производство первого биодженерика ТерипаратидаКомпания STADA Arzneimittel AG приобрела лицензию на препарат Терипаратид, тем самым в очередной раз расширив свой портфель биосимиляров. Биосимиляр Терипаратид был разработан компанией Richter-Helm BioTec GmbH & Co. KG (Германия). Препарат будет выпущен на европейский рынок под брендом компании STADA по истечении срока действия патента на оригинальный продукт «Форстео» (Forsteo) в 2019г.

«Факт приобретения лицензии подтверждает, что мы продолжаем следовать стратегии развития направления биосимиляров. В основе этой стратегии лежит сотрудничество с узкоспециализированными партнёрами и нацеленность на расширение портфеля», - прокомментировал Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров компании STADA AG.

В соответствии с условиями соглашения, помимо платежа при подписании договора, компания STADA обязуется осуществлять дальнейшие платежи в зависимости от развития проекта. С началом маркетинговой активности по препарату STADA будет предоставлять Richter-Helm отчётность по результатам продаж и осуществлять лицензионные платежи.

«Наличие в портфеле компании STADA терипаратида позволяет расширить возможности лечения пациентов, страдающих от остеопороза, за счёт альтернативного средства, которое, если сравнивать с оригинальным продуктом, обладает не менее высоким уровнем качества при более низких затратах, а также имеет доказанную терапевтическую эквивалентность оригинальному препарату», - заявил Д-р Майкл Макк, вице-президент по биотехнологии STADA AG.

На сегодняшний день рынок биосимиляров активно развивается и имеет очень хорошие перспективы роста. По данным специалистов фармацевтической отрасли, в ближайшие годы биопрепараты составят не менее 50% всех лекарственных средств. «Введение биосимиляров в медицинскую практику позволит существенно снизить затраты здравоохранения и, соответственно, стоимость лекарственных препаратов для населения. В состав биопрепаратов входят биологические белки (гормоны, ферменты, моноклональные антитела, цитокины, вакцины и препараты, созданные на основе клеток и тканей), полученные с помощью генно-инженерных и гибридомных технологий»,- комментирует Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS.

В ближайшие годы можно ожидать значительный рост числа биосимиляров на рынке, учитывая скорое истечение срока действия патентов на различные востребованные биологические продукты. Компания STADA планирует выпустить продукт на рынок в 2019 г. и, таким образом, добавит в существующий портфель биосимиляров ещё один активный ингредиент. В 2008 г. дочерняя компания STADA AG – компания Cell pharm - начала продажу препарата Силапо (SILAPO), активным ингредиентом которого является эпоэтин зета. В этом году Cell pharm запустила продукт Грастрофил (Grastrofil), активным веществом которого является филграстим.